今天是 2018年07月22日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 图片新闻 » 正文

自治区司法厅干部在和田县帮​村民盖羊圈

日期:2017-12-19 10:41  来源:亚心网  浏览次数:1278
打印

【字体:

核心提示:亚心网讯(通讯员 朱新成 杨莉)自治区民族团结“结亲周”活动视频动员会议召开后,自治区司法厅立即行动,迅速组织相关部门制定活动方案,合理分配每批次参加民族团结“结亲周”活动人员,并就民族团结“结亲周”活动相关事宜召开动员会议进行动员和部署。12月10日,自治区司法厅第一批参加民族团结“结亲周”活动的干部职工抵

亚心网讯(通讯员 朱新成 杨莉)自治区民族团结“结亲周”活动视频动员会议召开后,自治区司法厅立即行动,迅速组织相关部门制定活动方案,合理分配每批次参加民族团结“结亲周”活动人员,并就民族团结“结亲周”活动相关事宜召开动员会议进行动员和部署。


12月10日,自治区司法厅第一批参加民族团结“结亲周”活动的干部职工抵达和田县巴格其镇,入住到托万喀什村的“亲戚”家。


12月11日一早,住在和田县巴格其镇托万喀什村农民吐孙尼牙孜·艾合买提家的自治区司法厅干部罗军与亲戚一边吃早饭,一边聊起了家常,在得知亲戚今年要盖羊圈,罗军当即表示:“我帮你一起盖羊圈吧。”






吃完饭后,罗军说干就干,他找来一起参加结亲活动的热夏提·牙克甫、刘坤祥帮忙。大家一起挖坑、铲土、打桩、锯木头、搭架子……虽然都没有盖羊圈的经历,但是一切工序有条不紊;虽然天气非常寒冷,但是大家满头大汗,干得热火朝天;经过一天紧张的劳作,虽然衣服脏了,有的手上磨起了水泡,但是看到一个崭新的羊圈矗立在眼前,大家都露出了欣慰的笑容。


“没想到亲戚还会发动手摇拖拉机,干起农活来一点也不比我们农民差,今天可算是给我帮了大忙了。”农民吐孙尼牙孜·艾合买提高兴地说道。


今年司法厅工作队入驻托万喀什村以后,认真开展入户走访,详细了解村民家中困难,积极帮助群众办实事解难事。工作队鼓励贫困户吐孙尼牙孜·艾合买提搞养殖,赠送了14只羊,又协调解决了盖羊圈补助资金。针对托万喀什村人多地少的实际,引导村民外出务工,增加群众收入,吐孙尼牙孜·艾合买提赴阿克苏地区拾棉花,两个月净收入6000元。现在冬季农闲了,吐孙尼牙孜打算抓紧时间把羊圈盖起来,正发愁人手不够,没想到结亲队员来了,还帮忙干活。


吐孙尼牙孜很有想法,羊圈盖好了,妻子在家种地、搞养殖,自己出去打工,这样家里收入就增多了。“有党的好政策帮助我,有这么好的亲戚帮助我,相信我的日子一定会越来越好!”吐孙尼牙孜高兴地说。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件