今天是 2018年01月17日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 图片新闻 » 正文

和田地区举行“党的十九大精神进万家”活动宣讲大会

日期:2017-12-12 12:43  来源:和田电视台  浏览次数:1167
打印

【字体:

核心提示:12月11号上午,和田地区举行“党的十九大精神进万家”活动宣讲大会,宣传学习党的十九大精神、回顾五年辉煌成就、振奋人心,号召全地区各族干部群众铭记党恩,珍惜来之不易的美好生活,建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义和田。大会主会场设在和田市古江巴格乡托万古江村村委会,和田地委副书记、行署专

12月11号上午,和田地区举行“党的十九大精神进万家”活动宣讲大会,宣传学习党的十九大精神、回顾五年辉煌成就、振奋人心,号召全地区各族干部群众铭记党恩,珍惜来之不易的美好生活,建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义和田。


大会主会场设在和田市古江巴格乡托万古江村村委会,和田地委副书记、行署专员艾则孜·木沙出席大会并做了主题宣讲。行署副专员古丽尼沙汗·买提尼牙孜主持会议。


艾则孜·木沙以通俗的语言,深入浅出,接地气的方式,传达了十九大报告,重点解读了过去五年的辉煌成就和历史变革、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党人的初心和使命、新时代中国特色社会主义发展的战略安排等党的十九大提出的重要思想、重大论断和重大举措。


五年来,特别是第二次中央新疆工作座谈会召开以来,和田社会稳定形势明显好转,综合经济实力显著增强,重大基础设施不断完善,保障和改善民生力度持续加大。艾则孜·木沙紧紧围绕党的十九大,结合典型事例和大量的数据,阐述十八大以来和田发生的翻天覆地的变化,不断激发各族干部群众感恩精神。并分析“必须要知道为何感恩?”“必须要知道向谁感恩?”“必须要知道怎样感恩?”等问题,引导大家任何时候都不能忘记做人的底线,感恩我们伟大的祖国,感恩中国共产党,感恩伟大领袖习近平总书记, 维护民族团结,立场坚定、旗帜鲜明地站出来向“三股势力”宣战,建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义和田。


艾则孜·木沙要求,要把习近平新时代中国特色社会主义思想,作为指导一切工作的思想灵魂、前进灯塔、科学指引,把学习贯彻十九大精神内化于心、外化于行,落实到各自岗位上、体现到具体行动上,唱响“全民感党恩、永远听党话、一心跟党走”的主旋律,坚定坚决贯彻落实好党中央治疆方略;坚定坚决打赢脱贫攻坚仗;坚定坚决打响加快发展整体仗;坚定坚决贯彻以人民为中心的思想;坚定坚决推进民族团结生命线工程,促进各族干部群众像石榴籽一样紧紧抱在一起;坚定坚决依法加强宗教事务管理;坚定坚决打好意识形态阵地仗;坚定坚决加强生态文明建设;坚定坚决推动兵地融合深度发展;坚定坚决打造坚强战斗堡垒,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。


宣讲大会以视频、音频会方式举行,全地区行政村和社区设立1548个分会场,地直机关及驻和单位、县市机关和驻县单位的少数民族干部职工、离退休人员,乡镇街道、站所少数民族干部职工、驻村社区干部、村社区两委班子成员及农牧民和居民等87万余名干部群众与主会场同步收看收听宣讲内容。大家反响热烈,纷纷表示一定要知党恩、感党恩,报党恩;一定要记党情,听党话,跟党走;一定要坚定坚决旗帜鲜明的反暴恐、促团结、保稳定。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件