今天是 2017年12月16日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

全疆首个“供销e家”运营中心助力洛浦脱贫攻坚

日期:2017-12-07 19:01  来源:和田电视台  浏览次数:462
打印

【字体:

核心提示:洛浦县不断创新扶贫方式,建立了“互联网+”扶贫模式,与自治区供销社联合建成全疆首个“供销e家”运营中心,助力脱贫攻坚,加快了脱贫步伐。阿卜力孜•艾合买提是布拉克曲凯村建档立卡贫困户,他种了三亩核桃,以前到县城巴扎卖核桃,一天卖不到两公斤,挣不了几块钱。现在在网站电商销售,一次就卖了400多公斤核桃,价格

洛浦县不断创新扶贫方式,建立了“互联网+”扶贫模式,与自治区供销社联合建成全疆首个“供销e家”运营中心,助力脱贫攻坚,加快了脱贫步伐。

阿卜力孜•艾合买提是布拉克曲凯村建档立卡贫困户,他种了三亩核桃,以前到县城巴扎卖核桃,一天卖不到两公斤,挣不了几块钱。现在在网站电商销售,一次就卖了400多公斤核桃,价格还比在巴扎上高出三毛钱,挣了6800元,靠网络销售很快脱了贫。

“供销e家”由洛浦县与自治区供销社共同投资1000多万元建设,在全县各乡镇、行政村普遍建立了网站和网点,利用全国供销网站平台,建立了各省市特产馆,掌握市场信息,收购和销售洛浦的核桃、红枣、大芸、地毯等特色产品。29公里内免费运送,疆内疆外订单由站点负责邮寄,项目还在县城建立了农产品保鲜库,帮助各站点开起了商店,免费安装了宽带,还配备了电脑、货架、电商配送车和百事联服务机,代交水费、电费,广电缴费,电信充值,代购机票、火车票等,使站点运营红红火火。

为保障网站正常运营,洛浦县成立了电商“供销e家”办公室,专门负责网站营销协调,提供市场信息,负责设备维修,做好服务工作,及时解决站点运营中的实际困难,保证网站的正常运营。

作为全国电子商务示范县,洛浦县确立了“互联网+”扶贫模式,建立了电子商务产业园,大力实施电商扶贫,目前全县已成立116个电商站点,年营业额达2200万元,受益群众29万余人。



我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件