今天是 2017年12月16日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

地委书记牛学兴在洛浦县和田县调研

日期:2017-12-07 18:48  来源:和田电视台  浏览次数:919
打印

【字体:

核心提示:12月6日,地委书记牛学兴前往洛浦县、和田县,就产业发展、农牧民增收等工作进行调研,并看望基层干部群众。牛学兴强调,进一步扩大特色种养殖产业规模,完善产业链,多措并举,扩大增收渠道,为农牧民持续稳定增收,早日实现脱贫提供有力支撑。当天,牛学兴先后前往洛浦县杭桂镇,和田县高新农业经济新区、罕艾日克镇等地

12月6日,地委书记牛学兴前往洛浦县、和田县,就产业发展、农牧民增收等工作进行调研,并看望基层干部群众。牛学兴强调,进一步扩大特色种养殖产业规模,完善产业链,多措并举,扩大增收渠道,为农牧民持续稳定增收,早日实现脱贫提供有力支撑。

当天,牛学兴先后前往洛浦县杭桂镇,和田县高新农业经济新区、罕艾日克镇等地,深入农业示范园区建设现场、高新农业经济新区,详细了解种养殖产业发展及促进农民增收情况。

位于洛浦县杭桂镇的和田东美特色农业示范园,主营农业科技开发、园林绿化、蔬菜大棚种植和畜禽养殖等。项目建成后,可直接带动725户农民增收,解决就业1760人。牛学兴来到正在建设中的示范园,实地查看蔬菜温室大棚建设和饲草种植情况,详细了解企业用地、投资规模、种养殖技术、发展规划等情况。听取介绍后,牛学兴强调,要因地制宜,发展规模种植养殖,进一步延伸产业链,增加用工岗位,多渠道增加农民收入。

新疆西域春乳业有限公司在洛浦县杭桂镇投资2亿元,建设种养销一体的种养殖基地,采用“合作社+农户” 的模式,第一批将带动3500户农民增收,并解决当地200人就业。牛学兴来到基地建设工地,详细了解建设情况。他强调,有关部门要大力支持配合企业早日建成投产,早日带动农户发展规模化种植和养殖,千方百计促进农牧民群众增收。

当天下午,牛学兴来到和田县罕艾日克镇喀尕村脱贫户米吉提•阿布拉家中,详细了解他家脱贫致富情况。当得知米吉提•阿布拉在政府专项扶贫资金帮助下养了1头牛、3只羊、50只鹅、100只鸡,日子越过越好,牛学兴十分高兴,勉励他知党恩、感党恩、听党话、跟党走,继续努力发展好养殖业,增加收入,做一个守法的好公民。

随后,牛学兴走进农民党员阿不力克木•努尔买买提家中,详细了解了他家收入和明年的增收打算。“家中还有什么困难?”“明年有什么打算?”阿不力克木•努尔买买提告诉牛学兴,党和政府为自己想的很周到,生产生活中没有什么困难。自己准备加入村里正在筹办的养殖合作社,多养牛羊来进一步增加收入。说话间,阿不力克木•努尔买买提的妻子克比努尔•屯妮萨拿出自己的国家通用语言文字学习本,向牛学兴汇报学习成果。看到克比努尔•屯妮萨已经可以用国家通用语言文字进行交流,牛学兴十分高兴,鼓励她继续努力学习,掌握一技之长,发展生产,把日子过得越来越好。

地委委员、和田县委书记卢柏然,地委委员、秘书长刘琛等陪同调研。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件