今天是 2017年12月16日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

自治区人大常委会党组中心组集体学习

日期:2017-12-07 11:23  来源:新疆政府网  浏览次数:179
打印

【字体:

6日,自治区人大常委会党组中心组集体学习《习近平谈治国理政》第二卷。

自治区人大常委会党组书记、主任乃依木·亚森主持会议并讲话。

乃依木·亚森指出,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容。该书的出版发行,对于推动广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮;对于激励全区各级党组织、广大党员和各族干部群众,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,更加自觉地贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,具有重要意义。

乃依木·亚森强调,要切实抓好《习近平谈治国理政》第二卷的学习宣传贯彻工作,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习《习近平谈治国理政》第二卷、第一卷与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,与推动“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推进“学转促”专项活动结合起来。常委会党组成员要切实发挥表率作用,带头读原著、学原文、悟原理,带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着责任学,切实把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。

乃依木·亚森要求,提高政治站位,坚决树牢“四个意识”,不断增强在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆的信心、决心;坚持聚焦总目标、打好组合拳,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,不折不扣把党中央治疆方略落实到天山南北。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真谋划好今后一个时期人大工作,确保自治区党委的决策部署在人大各项工作中得到全面落实。

自治区人大常委会党组副书记、副主任王永明,自治区人大常委会领导班子成员钱智、董新光、里加提·苏里堂、伊那木·乃斯尔丁,秘书长阿斯哈尔·吐尔逊参加会议。

来源链接:http://www.xinjiang.gov.cn/2017/12/07/146082.html
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件