今天是 2017年12月16日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 图片新闻 » 正文

和田市吉亚乡用群众喜闻乐见的形式做好党的十九大精神宣传工作

日期:2017-12-05 18:51  来源:新疆亚欧网  浏览次数:1018
打印

【字体:

核心提示:新疆亚欧网讯(通讯员计鹏摄影报道)党的十九大胜利闭幕后,和田市吉亚乡党委组织全乡各行政村开展内容丰富的宣讲活动,用群众喜闻乐见的形式让十九精神宣讲接地气冒热气。“知识竞赛引热潮”。近日,在吉亚乡艾里玛塔木村委会大院,一场别开生面的十九大精神知识竞赛热烈举行,不同以往的是,这次的参赛者是全体村民。“党

新疆亚欧网讯(通讯员计鹏摄影报道)党的十九大胜利闭幕后,和田市吉亚乡党委组织全乡各行政村开展内容丰富的宣讲活动,用群众喜闻乐见的形式让十九精神宣讲接地气冒热气。


“知识竞赛引热潮”。近日,在吉亚乡艾里玛塔木村委会大院,一场别开生面的十九大精神知识竞赛热烈举行,不同以往的是,这次的参赛者是全体村民。“党的十九大是哪一天召开的?”主持人话音刚落,就有村民心急的站了起来“10月18日!”“答对了,奖励一个小奖品。”“中国社会主义进入了什么时代?大家一起说。”“新时代!”村民们齐声答道。“下一题,我国社会的主要矛盾是什么?举手回答!”立刻,就有30多只手举了起来。“麦麦提艾力,你来说。”“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”麦麦提艾力答道,“好,答对了,奖励一个药箱……”“访惠聚”驻村工作队干部每提一次提问,村民们都积极回答,现场气氛热烈。这场知识竞赛持续了30分钟,主持人将以前宣讲过的十九大精神的简单知识点问了个遍,大部分题目都被村民们回答了上来。



村民开怀





艾里玛塔木村第一书记王志刚说:“村民们学习十九大精神的热情比较高,我们常常借助周一升国旗的机会组织开展知识竞赛,准备小奖品奖励给回答对的村民,更进一步的激发了大家的学习热情,现在参加我们农民夜校的村民越来越多,来村图书室学习十九大宣传报刊的村民也越来越多。”




入户宣讲




“文化墙上绘精神”。走进吉亚乡苏亚兰干村的路口,就能看到一条延绵20米长的以红色、黄色、蓝色、绿色、白色为主基调的墙面,那是和田地委宣传部驻该村“访惠聚”工作队队员花了将近一个星期绘制出的十九大精神文化,字迹优美,画面精细,在黄色的巷道里成为一道独特的风景,吸引不少村民驻足观看。


与以往不同的是,宣讲地点是农户家中,将十九大精神结合脱贫攻坚实际掰成包谷囊,给群众“开小灶”,让群众更好的理解十九大精神。艾里玛塔木村村民塔吉尼萨罕说:“看到宣讲员到我家宣讲,周围的邻居基本上都来了,大家听了宣讲后对美好生活更加向往了,也更加坚定了勤劳致富的决心。”


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件