今天是 2017年12月16日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

扎实推进安居富民工程 改善群众居住环境

日期:2017-12-05 17:48  来源:和田电视台  浏览次数:1221
打印

【字体:

核心提示:地区把安居富民工程作为重点民生工程来抓,坚持科学规划、政策引导、对口援助、社会帮扶,安居富民工程建设各项工作有序推进,让各族农牧民群众切身感受到了党和政府的温暖。这两天,于田县加依乡阿亚格萨亚提拉村村民阿布都艾尼•麦斯迪克家格外热闹,由于他家喜迁新居,邻居们纷纷前来参观祝贺,夫妻俩一边忙着招呼客人,

地区把安居富民工程作为重点民生工程来抓,坚持科学规划、政策引导、对口援助、社会帮扶,安居富民工程建设各项工作有序推进,让各族农牧民群众切身感受到了党和政府的温暖。

这两天,于田县加依乡阿亚格萨亚提拉村村民阿布都艾尼•麦斯迪克家格外热闹,由于他家喜迁新居,邻居们纷纷前来参观祝贺,夫妻俩一边忙着招呼客人,一边和乡亲们畅谈十九大描绘的美好蓝图。

阿布都艾尼家95平米的新房子政府补助了2.85万元,除此以外,他还享受了1万元的扶贫暖圈资金补助,并申请办理了5万元的贴息贷款,一系列暖民心、惠民生的好政策让他对脱贫致富充满信心。

2017年,于田县安居富民工程各级补助资金共投入21609.4万元,其中:中央补助资金8972.8万元,自治区补助资金6136.6万元,天津援助资金6500万元。截止目前,各级补助资金全部到位,全县开工6500户,开工率100%,竣工率100%。全县已完成农村建档立卡贫困户、农村低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭“四类重点对象”建房5235户,一般户1265户,有效改善了2.4万人的住房条件。

在推进安居富民工程建设中,还将建房和农村就业,特别是脱贫攻坚相结合,让农民工匠参与建房施工,降低建房成本。计划在2018年完成安居富民工程建设7000户,重点解决“四类重点人员”建房问题,确保2020年前建档立卡贫困户安全住房达到全覆盖。”


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件