今天是 2017年12月16日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

牛学兴在墨玉县对脱贫攻坚工作进行调研

日期:2017-12-04 18:26  来源:和田电视台  浏览次数:685
打印

【字体:

核心提示:12月2日,地委书记牛学兴在墨玉县深入乡村和企业,对脱贫攻坚工作进行调研,对乡村扶贫工作进行现场指导,看望各级“访惠聚”驻村工作队。他强调,要高度重视脱贫攻坚每一项工作,认真落实脱贫攻坚各项措施,确保贫困户按期脱贫。在墨玉县萨依巴格、阿克萨拉依、普恰克其等乡、玉北开发区,牛学兴深入村委会、企业,与驻村

12月2日,地委书记牛学兴在墨玉县深入乡村和企业,对脱贫攻坚工作进行调研,对乡村扶贫工作进行现场指导,看望各级“访惠聚”驻村工作队。他强调,要高度重视脱贫攻坚每一项工作,认真落实脱贫攻坚各项措施,确保贫困户按期脱贫。

在墨玉县萨依巴格、阿克萨拉依、普恰克其等乡、玉北开发区,牛学兴深入村委会、企业,与驻村工作队和基层干部群众亲切交谈,仔细查看扶贫工作相关材料和统计表格,聆听相关人员的工作介绍,了解扶贫工作开展情况。

阿克萨拉依乡塔喀依拉村建档立卡贫困户249户1053人,计划实施异地扶贫搬迁、特色养殖、林果业、手工业等项目,增加农民收入,到2019年,实现全村贫困人口脱贫,摘掉贫困村的帽子。

牛学兴对他们的工作给予了肯定。他要求,相关部门要加强协调配合,一起商量,确保扶贫的针对性,要树牢新发展理念,做好项目谋划和布局;准确把握“十个一批”,推动农业生产,体质增效,带动脱贫一批;加快畜牧养殖、特色林果业的发展,提高人均收入水平;推动转移就业,不断拓宽就业渠道,促进就业脱贫。行业部门要加强配合和对接,紧扣“两不愁、三保障”“一高于、一接近”目标,按照贫困村“三通七有”、贫困乡“五有”标准,一项一项对照检查,缺什么补什么,完善贫困村住房、安全用水、电力保障、广播电视村村通、硬化道路、通讯网络等基础设施,没有的要新建,有的要提升质量,不断提高农村公共服务能力,改善贫困户生产生活条件,让他们共享发展成果。

在墨玉县蓝光农业科技开发有限公司、圣果源农业科技有点公司,牛学兴走进养殖区、产品展览室等,了解公司的生产情况,要求相关部门要树立品牌意识,加大中小企业的扶持力度,促进特色农产品深加工;引导和带动一批龙头企业,扩大就业渠道,帮助富余劳动力就业增收。

调研中,牛学兴要求,要进一步统一思想,提高认识,理清思路,精准摸排本村的基本现状,把握好基础,查找贫困原因和脱贫需求;县、乡、村密切配合,树立总体思路,不断加强干部工作积极性和责任意识,扎实做好基层各项工作;更加科学合理运用建档立卡信息复核工作成果,把扶贫工作每一项做细、做好,测算数据认真核对,确保每个环节数据的准确性;认真研究分析,明确目标,科学决策,落实政策,解决好贫困户住房、医疗、就学、社保等困难,高度重视产业发展,为贫困户谋划好增收项目,帮助他们增加收入,促进贫困户早日脱贫致富。

地区领导袁宝新、刘琛以及地区扶贫办有关领导陪同调研。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件