今天是 2017年12月16日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

棚户区改造圆百姓安居梦

日期:2017-12-01 19:55  来源:和田电视台  浏览次数:649
打印

【字体:

核心提示:和田市按照以人为本、文化传承、自然生态城市建设的设计理念,以提升城市品位、提高市民人居条件为出发点和落脚点,大力推进城市化建设进程,着力打造现代文化与民族特色相融合的区域性中心城市。近年来,和田市深入推进棚户区改造民生工程的同时,以满足百姓需求、维护群众利益为工作重心,创新思路,全力破解难题,变房屋

和田市按照以人为本、文化传承、自然生态城市建设的设计理念,以提升城市品位、提高市民人居条件为出发点和落脚点,大力推进城市化建设进程,着力打造现代文化与民族特色相融合的区域性中心城市。

近年来,和田市深入推进棚户区改造民生工程的同时,以满足百姓需求、维护群众利益为工作重心,创新思路,全力破解难题,变房屋征收难点为改善民生、赢得民心的亮点,为走出了一条依法依规、群众参与、和谐动迁的新路而不断努力。今年60多岁的阿卜杜黑力力•吐尔送一家几代人在老城区平房居住着,老房子又矮又黑,到冬天取暖很是困难,棚户区改造后,他搬进了新楼房,明亮温暖的房子让他很是满意。

棚户区改造是一项惠民举措,给百姓带来了实惠,把老百姓的“忧居”变成“宜居”。

2017年,和田市棚户区改造3106户,项目位于和田市乌鲁木齐路北延以西,新建棚改房1096户,户均面积70平方米,总建筑面积76720平方米,总投资2亿7千万元,缺口资金1亿9千多万元。现已完成回购安置用房170户,货币化补偿1840户,共计2010户。2018年,和田市棚户区改造计划新建15000户安置房。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件