今天是 2017年12月16日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

城乡居民基本医疗保险为百姓健康保驾护航

日期:2017-11-28 17:26  来源:和田电视台  浏览次数:912
打印

【字体:

核心提示:党的十九大报告中,住房、医疗、教育、就业等关乎民生的话题成为广大人民群众最关心的内容。全面建成小康社会既要小康又要健康,实施健康中国战略更让群众吃了“定心丸”。近几年来,地区不断完善城乡居民基本医疗保险制度,为百姓健康保驾护航。墨玉县墨玉镇英协海尔村村民伊力哈木•吐鲁普的妻子生孩子,在医院没花一分钱

党的十九大报告中,住房、医疗、教育、就业等关乎民生的话题成为广大人民群众最关心的内容。全面建成小康社会既要小康又要健康,实施健康中国战略更让群众吃了“定心丸”。近几年来,地区不断完善城乡居民基本医疗保险制度,为百姓健康保驾护航。

墨玉县墨玉镇英协海尔村村民伊力哈木•吐鲁普的妻子生孩子,在医院没花一分钱,全部免费。他高兴的说,谢谢国家的好政策。像伊力哈木•吐鲁普这样的贫困农民,在以前,不管是家里人生病还是生孩子,在医院都要花费一大笔费用,对于一户贫困家庭,昂贵的医疗费都会让这样的家庭贫上加贫。现在有了城乡居民基本医疗保险,他们不用再担心掏不起医药费。墨玉县扎瓦镇乌尔其村村民阿卜杜尔江•托合提几年前得了心脏病,看病花费不少钱。为了节省开支,他不到万不得不愿意去医院就医。2016年底,新农合中心脏病、肺癌、白血病等12种大病的报销比例由原来的75%提高到83%后,阿卜杜尔江•托合提自己只需花很少的一部分钱就能享受到更高质量的医疗服务,这让阿卜杜尔江•托合提一家感激不已。

墨玉县是人口大县,农村贫困人口较多,精准扶贫任务艰巨。完善医疗救助和医保扶贫也成为了有效解决贫困户因病致贫、因病返贫的有效手段。为深入推进健康中国建设目标,党中央、自治区在大病保险、医疗救助和医保扶贫等方面加大投入力度,帮助更多的贫困家庭摆脱因病致贫的困境,使广大的人民群众有了更多的幸福感与获得感。



我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件