今天是 2017年12月16日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

实施“六个精准” 确保贫困人口如期脱贫

日期:2017-11-27 18:56  来源:和田电视台  浏览次数:928
打印

【字体:

核心提示:今年,墨玉县以实施“六个精准”为抓手,形成上下联动、横向联合、齐抓共管的“大扶贫格局”,形成多部门“共同为扶贫想招、一起为脱贫发力”的局面,促进贫困人口实现脱贫,贫困村基础设施、村容村貌不断得到改善。今年墨玉县利用到位的3.3亿元扶贫资金,大力发展贫困户庭院经济,解决了2017年47个村7307户贫困户和2018年3

今年,墨玉县以实施“六个精准”为抓手,形成上下联动、横向联合、齐抓共管的“大扶贫格局”,形成多部门“共同为扶贫想招、一起为脱贫发力”的局面,促进贫困人口实现脱贫,贫困村基础设施、村容村貌不断得到改善。

今年墨玉县利用到位的3.3亿元扶贫资金,大力发展贫困户庭院经济,解决了2017年47个村7307户贫困户和2018年30个村2629户贫困户的发展庭院经济资金问题,提高了贫困户发展庭院经济的热情和积极性。

墨玉县还按照“以培训促就业,以就业促脱贫”的工作思路,加大贫困户职业技能培训力度,完成了7800名贫困人口的岗前职业培训;通过引进一批劳动密集型企业,引导企业提供就业岗位,实现了2858名贫困人口在企业稳定就业;同时对有创业意愿的贫困家庭进行扶持,发放创业贷款314.5万元。

墨玉县在改善民生的同时,还改善贫困村的基础条件。近年来墨玉县在110个村铺设农村道路769.7公里,开通了4个乡镇客运站、319个行政村客运线路;全面改善了群众的饮水条件,2017年47个村铺设供水管道502公里,解决16987户贫困户饮水不安全的问题;加强水利建设,为贫困村修建防渗渠道2646公里,实施高效节水10.9万亩;强化电力保障,加快农村电网升级改造,实施墨玉县配电网建设工程。



我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件