今天是 2018年01月20日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

和田地区人民医院上演“生死时速”—北京援疆大夫从死神手中抢回维吾尔族受伤群众

日期:2017-11-27 17:41  来源:新华网  浏览次数:3306
打印

【字体:

核心提示:新华社乌鲁木齐11月27日电(马锴、张传武)凌晨1点,和田地区人民医院收治了一名处在死亡边缘的维吾尔族患者。医院立即成立抢救小组,九名北京援疆医生赶往医院参与抢救,9小时后患者转危为安,上演了真实版的“生死时速”。患者帕太姆•艾孜拉家住和田地区皮山县科克铁热克乡拖格拉克塔村,在乘坐毛驴车时不慎摔倒,尖利的

新华社乌鲁木齐11月27日电(马锴、张传武)凌晨1点,和田地区人民医院收治了一名处在死亡边缘的维吾尔族患者。医院立即成立抢救小组,九名北京援疆医生赶往医院参与抢救,9小时后患者转危为安,上演了真实版的“生死时速”。


患者帕太姆•艾孜拉家住和田地区皮山县科克铁热克乡拖格拉克塔村,在乘坐毛驴车时不慎摔倒,尖利的树枝扎进眼部、下颌及颈前部。患者在送往和田地区人民医院时,已出现外伤出血、剧烈头痛、恶心呕吐等急危症状,存在感染风险,处在死亡边缘。


据北京天坛医院的神经外科专家韩利江介绍,帕太姆•艾孜拉伤势较重,涉及多个诊疗学科,且颅脑中的“异物”属于形状不规则、表面不光滑的物体,距离颅内颈内动脉较近,加之患者肥胖短颈,导致麻醉气道插管困难,手术风险相对较高。


为了保障患者的生命安全,北京援疆专家与当地医生联合为患者实施了急诊手术。


无影灯下,麻醉师、手术医生和护士紧密配合,穿刺、麻醉、插管、消毒、铺巾、开颅……一切进行的有条不紊;显微镜下,全神贯注地一点一丝的剥离,手术过程持续了近9个小时。


目前,插在患者颅脑内一根长约10厘米的树枝已取出,患者生命体征趋于平稳,已从重症监护室转回神经外科病房,进一步接受治疗。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件