今天是 2017年12月16日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

地区召开脱贫攻坚工作电视电话推进会

日期:2017-11-27 18:26  来源:和田电视台  浏览次数:1010
打印

【字体:

核心提示:11月25日,地区召开脱贫攻坚工作电视电话推进会,对全地区脱贫攻坚工作进行再动员、再部署、再落实。地委书记牛学兴出席会议并讲话。牛学兴在会议上指出,和田当前已进入脱贫攻坚决战决胜的关键时期,全地区上下要深刻认识脱贫攻坚在社会稳定和长治久安总目标中的位置,把脱贫攻坚作为新时期最重要的群众工作来抓,以更大的

11月25日,地区召开脱贫攻坚工作电视电话推进会,对全地区脱贫攻坚工作进行再动员、再部署、再落实。地委书记牛学兴出席会议并讲话。

牛学兴在会议上指出,和田当前已进入脱贫攻坚决战决胜的关键时期,全地区上下要深刻认识脱贫攻坚在社会稳定和长治久安总目标中的位置,把脱贫攻坚作为新时期最重要的群众工作来抓,以更大的决心、更有力的举措,深入实施精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战,促进社会稳定和长治久安。

牛学兴要求,要进一步深化精准识别,对每个贫困户、贫困对象,要分清致贫原因,找准病根,对症下药,精化建档立卡,做到一户一卡,一村一册,一乡一薄,一县一档案;各县市要发挥主体作用,在充分利用好社会保障兜底和生态补偿的基础上,通过农业提质增效、土地清理、旅游带动、电商带动等措施实现发展生产脱贫一批。准确把握农村贫困劳动力转移就业的新形势、新要求,进一步聚焦精准方略,强化问题导向,借助对口援疆优势不断加强农村劳动力转移工作力度,实现转移就业脱贫一批。依托政策扶持,异地搬迁脱贫一批。

牛学兴强调,要加大基础设施建设和完善社会服务,贫困村要实现“三通”“七有”,“ 三通”即通硬化路、通通讯网络、通动力电。“七有”即有基层党组织阵地、有村集体收入、有幼儿园、有文化活动室、有便民服务中心、有卫生室、有惠民超市。

地委副书记、行署专员艾则孜•木沙在会上做总结讲话。地区领导顾莹苏、刘琛、曾冠军、阿力甫•阿不力米提、缪毅、陈刚在地区主会场参加会议。葛标、艾合买提•买买提、邹令春、胡艳桢、卢柏然在县市分会场参加会议。会议以电视电话形式召开至乡镇一级。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件