今天是 2017年12月16日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 图片新闻 » 正文

党的十九大精神自治区宣讲团在和田宣讲

日期:2017-11-16 13:23  来源:和田日报  浏览次数:2542
打印

【字体:

核心提示:11月14日上午,学习宣传贯彻党的十九大精神自治区宣讲团在和田宣讲。自治区宣讲团成员、自治区纪委副书记蒲雪梅作了精彩的宣讲报告,和田地委书记牛学兴主持报告会。蒲雪梅在宣讲中紧密结合党的十九大报告原文,认真讲解十九大主题的深刻内涵、政治意义和现实意义,系统归纳了过去5年来党和国家事业的历史性成就和历史性变

11月14日上午,学习宣传贯彻党的十九大精神自治区宣讲团在和田宣讲。自治区宣讲团成员、自治区纪委副书记蒲雪梅作了精彩的宣讲报告,和田地委书记牛学兴主持报告会。

蒲雪梅在宣讲中紧密结合党的十九大报告原文,认真讲解十九大主题的深刻内涵、政治意义和现实意义,系统归纳了过去5年来党和国家事业的历史性成就和历史性变革,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的思想精髓、核心要义和重大贡献,阐述了新时代中国共产党的历史使命、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化等重大论断的丰富内涵和重大意义,并紧扣“两步走”、“两个阶段”、“两个一百年”奋斗目标的战略安排,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等重大部署,坚定不移推进全面从严治党、坚定坚决维护习近平总书记核心地位和党中央权威、坚定不移贯彻党中央治疆方略等11个方面进行了较为全面系统的解读。

宣讲中,蒲雪梅充分运用今年5月以来自治区纪委和田地区群众督导工作中的实践经验和生动事例,接地气、见真情,紧密结合和田工作实际,对基层各级党组织学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神给予了具体指导。蒲雪梅强调,和田各级党组织和广大党员干部要紧跟党中央的决策部署,按照自治区党委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的总要求,牢牢把握十九大主题树立的旗帜、确定的方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,结合新疆实际,深刻认识以习近平同志为核心的党中央治疆方略是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,坚定不移地贯彻落实好党的十九大精神和党中央治疆方略,聚焦总目标、围绕总目标、落实总目标,切实把干部作风往好里转、实里转,严字当头、实字托底。

蒲雪梅指出,自治区党委组建宣讲团,目的就是通过宣讲让十九大精神家喻户晓、深入人心,特别是通过宣讲使各级党组织和广大党员干部树牢“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把思想和行动统一到深入学习、全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的历史使命上来,统一到实现新疆社会稳定和长治久安总目标上来,为实现中华民族伟大复兴谱写新疆篇章、做出新疆贡献。

地委副书记袁宝新在会上作了总结讲话。他指出,学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,是全地区当前和今后一个时期的重要政治任务,各级党组织和广大党员干部要以自治区宣讲团的深刻宣讲为契机,进一步深入学习领会、深刻理解把握党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。各级党政主要领导要高度重视面向基层群众的宣传宣讲活动,专门制定方案,抽调骨干力量组成宣讲团,深入基层广泛开展宣讲,着力增强宣讲的针对性、生动性和思想性,让老百姓听得懂、能领会、能落实。

报告会以电视电话会议形式召开到县市。地县四套班子在家领导,地、县(市)直及有关各单位负责人,离退休老干部代表,党校、师专、医专等学校教师代表,基层草根宣讲员代表共1690余名党员干部聆听了宣讲。

当天下午,蒲雪梅在和田地委副书记、和田市委书记葛标陪同下,深入和田市古勒巴格街道办事处木尕买里社区,与基层党员干部和社区居民、工商户就学习宣传贯彻党的十九大精神进行了面对面互动交流,对基层党员干部群众学习宣传贯彻党的十九大精神进行了现场答疑解惑和针对性的辅导,引发了在场干部群众的强烈反响和点赞。

党的十九大精神自治区宣讲团在和田宣讲

党员干部认真聆听宣讲

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件