今天是 2017年12月16日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

各县市陆续举行全民学习国家通用语言文字演讲比赛

日期:2017-11-16 12:34  来源:和田电视台  浏览次数:721
打印

【字体:

核心提示:为进一步带动和促进广大干部群众学习和使用国家通用语言文字,营造人人学国语、人人讲国语、人人用国语的浓厚氛围。近日,各县市陆续举行国家通用语言文字演讲比赛。在于田县举行的以“贯彻十九大 拥抱新时代”为主题的国语演讲比赛中,参赛选手们分成干部职工组和农牧民组,大家以良好的精神面貌,用国语向大家讲述一个个

为进一步带动和促进广大干部群众学习和使用国家通用语言文字,营造人人学国语、人人讲国语、人人用国语的浓厚氛围。近日,各县市陆续举行国家通用语言文字演讲比赛。

在于田县举行的以“贯彻十九大 拥抱新时代”为主题的国语演讲比赛中,参赛选手们分成干部职工组和农牧民组,大家以良好的精神面貌,用国语向大家讲述一个个真实感人的故事,表达对党的感恩之情,并号召大家珍惜现在安定幸福的美好生活,共同维护民族团结,与“三股势力”划清界限,听党话、跟党走。

于田县托格日尕孜乡亚喀兰干村村民阿依图兰•亚森说:今后,我要带动身边的更多人一起学习国家通用语言文字,不断提高口语和书写的能力,在全村掀起学习的热潮。

于田县国营种羊场村民木亚萨尔•多来提说:党和政府给我们创造了很好的学习条件,我一定要抓住学习机会,学好国家通用语言文字,学政策、学技能,把日子过得红红火火。

民丰县也举办了首届村(社区)农牧民群众国家通用语言演讲比赛,进一步调动广大村(社区)干部、农牧民群众学习国家通用语言的积极性,树立学习自信,激发学习热情,营造全民学习的良好氛围。

民丰县尼雅乡那喀什村农民党员努尔尼沙汗•麦图尔荪说:“作为一名农民党员,我首先感谢党和人民政府,他们给我们提供了这么好的平台,今后我努力学习国家通用语言文字。”

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件