今天是 2017年12月16日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 图片新闻 » 正文

地区召开和田籍外出务工经商人员服务管理座谈会

日期:2017-11-16 12:27  来源:和田电视台  浏览次数:2177
打印

【字体:

核心提示:11月14日,地区召开和田籍外出务工经商人员服务管理工作座谈会,听取地区派出的和田籍外出务工经商人员服务管理工作组赴内地省市开展工作情况汇报,与新聘用的27个省市的和田籍内地务工经商人员管理服务工作队队长进行座谈交流。为进一步强化和田籍内地务工经商人员服务管理,推进社会治理创新,探索外出务工经商人员加强自

11月14日,地区召开和田籍外出务工经商人员服务管理工作座谈会,听取地区派出的和田籍外出务工经商人员服务管理工作组赴内地省市开展工作情况汇报,与新聘用的27个省市的和田籍内地务工经商人员管理服务工作队队长进行座谈交流。

为进一步强化和田籍内地务工经商人员服务管理,推进社会治理创新,探索外出务工经商人员加强自我管理途径,今年9月20日至11月12日,地区派出四个工作组赴北京、天津、安徽等26个省市,对1.47万名和田籍务工经商人员开展教育、引导、宣传、服务工作。50多天时间里,工作组边慰问、边宣讲,在餐厅内、烤炉旁、车间里,随时随地组织和田籍在外人员现场发声亮剑,深入最后一公里,不漏最远一家人,把地委、行署的关心关爱、家乡人民的问候牵挂送到了每位游子的心头。

会上,地区领导古丽尼沙汗•买提尼牙孜、曾冠军、李文运代表所带领的工作组先后作了汇报,并就进一步加强和改进相关工作提出了意见建议;新聘用的三名和田籍内地务工经商人员管理服务工作队队长代表进行了表态发言;地区城乡富余劳动力转移就业领导小组办公室与27个工作队队长签订了聘用合同。

地委副书记、行署专员艾则孜•木沙出席座谈会并讲话。他说,在全地区上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键时刻召开这次座谈会,意义十分重大。和田是国家级贫困地区,解放后,尤其是近年来,在党中央的亲切关怀和全国人民的无私帮助下,和田人民的日子越来越好,取得的成绩有目共睹。

艾则孜•木沙要求,各工作队队长回去后,要积极组织片区广大务工人员认真学习十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移地听党话、感党恩、跟党走,坚定不移地用实际行动重塑和田形象,爱国守法,远离非法,当好和田“形象大使”,像爱护生命一样爱护民族团结。

艾则孜•木沙强调,为在外务工经商的乡亲们做好服务管理,责任重大,使命光荣。各工作队队长要切实承担责任,担当使命,发挥作用,借鉴各地成功经验,立足家乡优势,齐心协力打造特色品牌、筹建商业“航母”,把和田的特色餐饮、特色产品推向全国,带动更多的人增收致富。

地委副书记、政协工委党组书记、政法委书记杨发森对各工作队队长提出五点希望:一是做好民族团结工作,积极与当地各民族交朋友、结亲戚;二是做好学法守法用法工作,依法经营,守法生活;三是做好互帮互助工作,守望相助,共同致富;四是做好“为家乡代言、为和田争光”工作,树好和田形象;五中做好自我约束、自我管理工作,促进服务管理不断制度化、规范化。

地委副书记袁宝新主持座谈会。

地区召开和田籍外出务工经商人员服务管理座谈会

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件