今天是 2017年12月16日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 图片新闻 » 正文

中国铁路总公司考察团来和考察

日期:2017-11-16 12:15  来源:和田电视台  浏览次数:2517
打印

【字体:

核心提示:11月14日,中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福一行在自治区副主席赵冲久的陪同下来和,就地区脱贫攻坚、民族团结等工作开展情况进行考察。陆东福一行在地委副书记、行署专员艾则孜•木沙的陪同下,先后来到和田县拉依喀乡达奎村、拉依喀乡铁路希望中学、和田火车站等地,实地考察扶贫项目落实、民族团结开展等情况,并看

11月14日,中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福一行在自治区副主席赵冲久的陪同下来和,就地区脱贫攻坚、民族团结等工作开展情况进行考察。

陆东福一行在地委副书记、行署专员艾则孜•木沙的陪同下,先后来到和田县拉依喀乡达奎村、拉依喀乡铁路希望中学、和田火车站等地,实地考察扶贫项目落实、民族团结开展等情况,并看望慰问贫困户。

乌鲁木齐铁路局驻和田县拉依喀乡达奎村工作队驻村以来,充分发挥自身作用和派出单位职能,先后出资新建村委会篮球场、足球场、面粉厂、木材加工厂,实施果园改造等项目,重点在做好村委会阵地建设、推进民生工程、做好群众工作、宣传教育群众等方面发挥了积极作用。2016年,全村农牧民人均收入7947.54元,集体收入14万元。

当天上午,陆东福来到达奎村村委会,看望慰问“访惠聚”驻村工作队队员,详细了解村里文化扶贫项目落实和脱贫攻坚工作的开展情况。陆东福指出,要坚定不移贯彻落实党中央治疆方略,聚焦总目标,要用心、用情、用力,做深、做实、做细各项精准扶贫工作,把党和政府的关心、关怀传递到群众心中,确保如期完成脱贫攻坚任务,让困难群众感受到党和政府的关心、关怀。

“民族团结一家亲”活动开展以来,和田火车站在乘车、餐饮等方面为结对认亲人员提供优质服务,畅通信息沟通渠道,主动与有关单位对接,设立了候车专区、开辟乘车绿色通道,为结对认亲人员互访提供便利,让各级党员干部“走亲戚”更方便。陆东福先后来到火车站站区、进出站口,详细了解车站运营和各项旅客服务情况。在听取情况介绍后,陆东福勉励广大职工,要深入学习贯彻落实党中央治疆方略和自治区党委系列决策部署,做好民族团结一家亲工作,形成人人争当民族团结模范、人人自觉维护民族团结、人人为民族团结作贡献的浓厚氛围,为促进和田社会和谐稳定作出贡献。

自治区公安厅党委副书记、厅长王明山,乌鲁木齐铁路局党委书记、董事长单立军随同调研。地委委员、和田县委书记卢柏然陪同调研。

在和田县拉依喀乡达奎村考察调研

在和田县拉依喀乡与农民亲切交谈,了解生产生活情况

在和田火车站考察调研

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件