今天是 2017年11月25日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

牛学兴主持召开地区与新疆发展商会部分企业座谈会

日期:2017-11-14 16:49  来源:和田日报  浏览次数:191
打印

【字体:

核心提示:11月13日上午,地委书记牛学兴主持召开地区与新疆发展商会部分企业座谈会,就有关项目落地和田进行座谈。牛学兴强调,发挥优势,促进智慧城市建设与精准扶贫相结合,推进资源开发利用,打造农产品物流集散交易中心,补齐金融短板,促进经济发展。座谈会上,新疆发展商会名誉会长、哈密市商业银行董事长王黎群,新疆发展商会

11月13日上午,地委书记牛学兴主持召开地区与新疆发展商会部分企业座谈会,就有关项目落地和田进行座谈。牛学兴强调,发挥优势,促进智慧城市建设与精准扶贫相结合,推进资源开发利用,打造农产品物流集散交易中心,补齐金融短板,促进经济发展。

座谈会上,新疆发展商会名誉会长、哈密市商业银行董事长王黎群,新疆发展商会秘书长、新疆融海投资(集团)有限公司董事长赵杨,新疆合金投资股份有限公司董事长康莹,新疆融海惠民电子商务有限公司总经理李欢就拟在和落地项目及项目对接等情况作了介绍。

听取大家发言后,牛学兴对新疆发展商会企业家对和田经济社会发展作出的贡献表示感谢。牛学兴指出,新疆发展商会广大企业家带着责任、带着感情支持和田经济社会发展,真情融入和田稳定发展改革大业。希望新疆发展商会企业家抓住更多商机,开启更多合作。全地区各部门各单位将一如既往地支持新疆发展商会在和田的各项工作,把好事办好、实事办实,造福和田各族群众。

牛学兴强调,企业要利用现有资源,发挥企业自身优势,重点把智慧城市建设与精准扶贫相结合,做到精准扶贫智慧化,做好精准扶贫服务的同时,向其他各个领域延伸。与地区有关部门加强合作,做好顶层设计规划,开发好地区矿产和旅游资源,将和田打造成为全国新的旅游目的地。

牛学兴要求,加快建设和田红枣、核桃等特色农产品交易集散中心,利用和田交通优势,整合地区仓库及物流资源,将和田打造成为国家级农产品物流集散交易中心。发挥企业自身电商网点建设优势,按照“自己建设一批,与县市合作一批”的模式,加强与县市合作,在县市建设一批上规模、上档次的民生物资旗舰店,在注重和田特色产品销售上下功夫,拓宽农产品的网络销售渠道,完成最后一公里的社区服务。倒排工期、责任上肩,全力推进南疆民营银行筹建工作,着力破解金融瓶颈,补齐金融短板。

地委委员、秘书长刘琛出席座谈会。地直及新疆发展商会有关企业负责人参加座谈会。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件