今天是 2017年11月25日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

和田桑皮纸入选新疆旅游纪念品生产基地

日期:2017-11-14 16:47  来源:墨玉县政办  浏览次数:168
打印

【字体:

核心提示:近日,自治区旅游发展委员会公布新疆旅游纪念品生产基地入选名单,和田托提瓦柯桑皮纸国家贸易有限公司成功入选。和田桑皮纸已有1000年的历史,纸张防虫、拉力强、不易褪色。和田桑皮纸造纸技艺成为非遗项目后,当地将桑皮纸开发为旅游纪念品,颇受国内外游客欢迎。原本无人问津的古老技艺吸引了许多年轻人学习。和田托提瓦

近日,自治区旅游发展委员会公布新疆旅游纪念品生产基地入选名单,和田托提瓦柯桑皮纸国家贸易有限公司成功入选。

和田桑皮纸已有1000年的历史,纸张防虫、拉力强、不易褪色。和田桑皮纸造纸技艺成为非遗项目后,当地将桑皮纸开发为旅游纪念品,颇受国内外游客欢迎。原本无人问津的古老技艺吸引了许多年轻人学习。和田托提瓦柯桑皮纸国家贸易有限公司入选新疆旅游纪念品生产基地。不仅带动了当地就业,更让流传千年古老而独特的造纸术得以存活和传承。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件