今天是 2017年12月16日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田地区制作专题节目大力宣传 《应对法》和《实施办法》

日期:2017-11-13 16:49  浏览次数:152
打印

【字体:

核心提示:为进一步提高和田地区广大干部群众应对突发事件的能力,10月31日,和田地区应急办、和田市应急办、和田县应急办联合和田人民广播电台制作了两期以《应对法》、《实施办法》为主要内容的专题节目。此次专题节目重点围绕什么是应急管理,应急管理工作的意义,什么是应急预案,应急预案的分类,应急管理中政府的责任和公众的权

为进一步提高和田地区广大干部群众应对突发事件的能力,10月31日,和田地区应急办、和田市应急办、和田县应急办联合和田人民广播电台制作了两期以《应对法》、《实施办法》为主要内容的专题节目。

此次专题节目重点围绕什么是应急管理,应急管理工作的意义,什么是应急预案,应急预案的分类,应急管理中政府的责任和公众的权利义务,公众应如何应对突发公共事件,和田地区现有预案的编制情况及应急避难场所等内容进行宣传。

此次宣传活动共制作两期,采取问答形式与主持人互动进行,工作人员用通俗易懂的语言对主持人和听众的每一个问题进行详细的解答。据了解,此次录制节目将在和田人民广播电台滚动式播放一周。

通过此次宣传活动,使和田地区广大人民群众进一步了解了突发事件应对法的精神实质和基本内容,加强了应急管理工作的法律、法规、制度和要求,有利于增强人民群众预防和处置突发事件的意识,也有利于进一步提高依法应对突发事件的能力。

此次活动宣传范围广、力度大,不仅使政府和公众自觉遵守《应对法》和《实施办法》,依法履行自己的职责有明显增强,还进一步提升了公众的公共安全意识,公众应对突发事件的能力,预防和处置突发公共事件的水平,对建立健全社会预警体系和应急机制也发挥着重要的作用。(和田县应急办)

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件