今天是 2017年11月25日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

打通交通“最后一公里”——省道210线阔西塔什至于田达里雅布依乡搬迁点道路建设项目进展顺利

日期:2017-11-13 13:41  来源:和田电视台  浏览次数:630
打印

【字体:

核心提示:为深入贯彻落实十九大报告提出的打造“交通强国”战略,于田县按照 “小康路上绝不让任何地区因交通而掉队”的工作思路,不断加快民生建设步伐。作为“十三五”期间重大民生项目之一的S210线阔西塔什至达里雅布依乡搬迁点道路建设项目于今年4月开工,项目竣工后,将连接达里雅布依乡与和田、阿拉尔等地,打通该乡通往外界的

为深入贯彻落实十九大报告提出的打造“交通强国”战略,于田县按照 “小康路上绝不让任何地区因交通而掉队”的工作思路,不断加快民生建设步伐。作为“十三五”期间重大民生项目之一的S210线阔西塔什至达里雅布依乡搬迁点道路建设项目于今年4月开工,项目竣工后,将连接达里雅布依乡与和田、阿拉尔等地,打通该乡通往外界的 “最后一公里”,成为农牧民增收致富的“幸福路”。

达里雅布依乡位于于田县城以北230公里的沙漠腹地,全乡1300多人分散居住在上万平方公里的沙窝窝里,过着几乎与世隔绝的生活。这里生产不出蔬菜,水果和粮食,唯一的经济来源是畜牧业和采挖大芸,由于不通公路,村民往返县城一趟要一个多星期。

于田县达里雅布依乡农民买提热依木•依明说:以前我们乡没有通路,全是凹凸不平的沙漠路,我们想要把羊、大芸等拿出去卖,增加收入,但也没办法带出去。

2016年年初开工建设,年底正式投入使用的达里雅布依乡沙漠公路,结束了达里雅布依乡祖祖辈辈不通路,不通车的历史,为农牧民出行提供了便利。

于田县达里雅布依乡农民买提热依木•依明说:现在党和政府对我们农民群众的政策特别好,现在路也通了,什么都有了,我们的收入也提高了。今后我要靠自己勤劳的双手,努力劳动,像习近平总书记说的,到2020年同全国人民一道进入小康社会。

今年,于田县按照“外通内联、通村畅乡、安全便捷”的发展目标,实施了达里雅布依乡的第二条柏油路:S210线阔西塔什至达里雅布依乡搬迁点道路建设项目,该项目建成后将连接达里雅布依乡与和田、阿拉尔等地,进一步打通该乡通往外界的大门。

于田县达里雅布依乡农民阿布都拉•努日说:以前我们想要去和田办事的话,先到县城再换车,然后才能到和田,时间都花在了路上,现在正在新修的这条公路修好后,我们可以在家门口打车直接到和田,可以节省100多公里的路程,给我们带来很多便利。

新疆瑞通监理咨询有限公司项目总监王加运说:该项目投资3.19亿元,西起墨玉县阔西塔什S210线阿和公路,东至于田县达里雅布依乡搬迁点,途径策勒县,丹丹乌里克古城,该项目建成后可拉动于田县旅游业,同时也解决了达里雅布依乡农牧民出行难、出行不便的问题。

据了解,该项目全长81.013公里,全线为沙漠区,公路等级为3级,目前该项目已完成风积沙路基填挖50公里、土工布铺设30公里、底基层填筑30公里、草方格固沙防护30公里,预计该项目将于2018年年底竣工投入使用。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件