今天是 2017年11月25日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

自治区人民医院巡回医疗服务队来于田县开展巡回义诊活动

日期:2017-11-13 13:41  来源:和田电视台  浏览次数:160
打印

【字体:

核心提示:近日,由自治区人民医院14名专家医生组成的巡回医疗服务队来到于田县,在各乡镇开展2017年度第三轮“访惠聚”巡回义诊活动,贯彻落实十九大精神,让各族群众感受到党和政府的温暖和关怀。巡回医疗服务队为“四老”人员和贫困群众免费看病,发放药品,通过健康宣教,宣传保健知识、医疗惠民政策,让广大农牧民群众在家门口就

近日,由自治区人民医院14名专家医生组成的巡回医疗服务队来到于田县,在各乡镇开展2017年度第三轮“访惠聚”巡回义诊活动,贯彻落实十九大精神,让各族群众感受到党和政府的温暖和关怀。

巡回医疗服务队为“四老”人员和贫困群众免费看病,发放药品,通过健康宣教,宣传保健知识、医疗惠民政策,让广大农牧民群众在家门口就享受到了专家的诊疗服务。今年60岁的于田县科克亚乡托万艾格来村村民赛迪•阿不都外力在十几年前被诊断为肺癌,通过7年的漫长治疗,虽然病愈了,但这两年经常伴有胸部疼痛、咳嗽等症状,在乡卫生院住院治疗的他听说自治区“访惠聚”巡回医疗队来义诊的消息后,立即带着病例来找专家。医疗专家为他做了详细的检查,确定了病症,制定了更有效的治疗方法,让他对康复充满信心。

据悉,此次巡回医疗服务活动将持续到11月15日,通过双方转诊服务为边远农牧民开辟绿色转诊通道,切实帮助群众解决看病就医困难。

自治区“访惠聚”巡回医疗服务队队长麦尔旦•艾力木说:此次巡回医疗服务使居民不出县、不出乡就在当地享受到高水平的医生的诊治、医疗,及提供相应的保健知识、及诊药的建议,让当地居民不出乡,在村就感受到了党的关怀、党的温暖。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件