今天是 2017年11月25日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

地区召开深度贫困县市脱贫攻坚及农业农村工作墨玉调研反馈会

日期:2017-11-10 16:01  来源:和田电视台  浏览次数:266
打印

【字体:

核心提示:11月8日,地区召开深度贫困县市脱贫攻坚及农业农村工作墨玉调研反馈会,地委副书记、行署专员艾则孜•木沙主持会议。会上,墨玉县相关部门负责人汇报了脱贫攻坚工作的具体情况,对墨玉县特色种植、特色手工业、现代畜牧、水产养殖、乡村旅游、农村电商等相关产业发展进行了详细介绍,对墨玉县各部门开展的扶贫工作,进行了

11月8日,地区召开深度贫困县市脱贫攻坚及农业农村工作墨玉调研反馈会,地委副书记、行署专员艾则孜•木沙主持会议。

会上,墨玉县相关部门负责人汇报了脱贫攻坚工作的具体情况,对墨玉县特色种植、特色手工业、现代畜牧、水产养殖、乡村旅游、农村电商等相关产业发展进行了详细介绍,对墨玉县各部门开展的扶贫工作,进行了具体分析和经验总结。地区调研组相关人员分别发言,对调研中发现的墨玉县各乡镇和村在开展扶贫攻坚工作中出现的问题和存在的不足进行了分析反馈,对以后的工作开展规划提出了意见和建议。

艾则孜•木沙强调,十九大报告对扶贫攻坚工作和全面实现小康社会都有明确安排,各级各部门必须将思想统一到十九大报告上来,要以党的十九大精神为指引,进一步抓好扶贫攻坚工作。第一书记、驻村工作队要带着扶贫任务清单与十九大报告入户宣传,干部要与扶贫户一对一学习,抓好扶贫攻坚工作落实。各部门之间要加强合作,相互学习、形成合力共同开展好扶贫工作。

艾则孜•木沙要求,各级各部门要统一思想,把扶贫工作作为一项政治责任、政治任务,对产业发展的的规划要符合实际,要与农民的实际需求相结合,正确引导村民开展好种植业和养殖业。相关部门和人员要加强学习,转变理念,引导村民的思想意识转变,让广大村民不断学习科学文化知识,激发内生动力,用自己的智慧和勤劳的双手开展好各项农村经济发展,实现真正脱贫致富。

艾则孜•木沙要求,要加大扶持力度,不断改善和健全发展模式,应用科学和可持续的发展观,引导特色产业向规模化发展。相关人员要不断加强学习,总结经验教训,制定出符合实际情况的发展规划,要培养好、引导好广大村民科学合理的发展观。合作社要发展好产业对农户的带动用,实现合作社加农户的运营模式,让合作社带领广大农户发展种植业和养殖业,让农户能从合作社中学到更好的种植和养殖经验。各相关部门要做到责任到人,狠抓落实,确保脱贫攻坚工作各项任务落到实处。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件