今天是 2017年11月25日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

加强核桃种植营养管理 助农增收致富

日期:2017-11-10 15:57  来源:和田电视台  浏览次数:570
打印

【字体:

核心提示:近日,策勒县组织平原乡镇行政村党支部书记、村委会主任和农民代表等100余人,深入到达玛沟乡帕其坎特村进行核桃标准施肥营养管理观摩培训,确保明年核桃增产农民增收。在这次冬季来临前林果田间示范管理培训中,策勒县林业部门派出核桃管理技术专家为农民讲解指导,对核桃越冬前密度疏调、品种改良、整形修剪、水肥管理、

近日,策勒县组织平原乡镇行政村党支部书记、村委会主任和农民代表等100余人,深入到达玛沟乡帕其坎特村进行核桃标准施肥营养管理观摩培训,确保明年核桃增产农民增收。

在这次冬季来临前林果田间示范管理培训中,策勒县林业部门派出核桃管理技术专家为农民讲解指导,对核桃越冬前密度疏调、品种改良、整形修剪、水肥管理、常见病虫害预防等内容做了详细的讲解,现场进行了施肥演示,并解答了农民在生产管理中遇到的各种问题。

策勒县达玛沟乡帕其坎特村村民艾买尔江•吾斯曼家里有1.5亩核桃,由于以前缺乏技术管理,核桃产量始终不高,影响了经济收入。这次他在现场认真听取技术专家的指导,做了详细的笔记,学习了核桃管理关键措施和先进的技术经验。

策勒县达玛沟乡帕其坎特村村民艾买尔江•吾斯曼说:我以前对核桃树管理认识不到位,今后我会在技术员的指导下管理好核桃树,为增加产量而努力。

目前,核桃已成为策勒县农民增收的主要经济作物,全县核桃种植面积已达14.8万亩,总产量达1.027万吨。发展核桃特色产业种植,促农增收,效果显著。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件