今天是 2017年11月25日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

“养老小工程”惠民暖民心

日期:2017-11-10 15:55  来源:和田电视台  浏览次数:520
打印

【字体:

核心提示:党的十九大报告提出“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”。于田县顺应群众呼声,积极实施包括“养老小工程”在内的“八小工程”,将空巢老人、五保户老人接到住、养、医、乐功能齐全的养老院集中供养,实现幸福养老。于田县喀尔克乡全面摸排困难帮扶人群

党的十九大报告提出“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”。于田县顺应群众呼声,积极实施包括“养老小工程”在内的“八小工程”,将空巢老人、五保户老人接到住、养、医、乐功能齐全的养老院集中供养,实现幸福养老。

于田县喀尔克乡全面摸排困难帮扶人群,通过项目资金、自筹资金等渠道投入105万元,进一步完善乡敬老宿舍、食堂、活动室、健身房、卫生间等公共基础设施,对全乡32名孤寡老人、低保户、特殊困难群众家属进行集中供养,为老人提供全方位、周到细致的服务,确保老人们老有所养,老有所依。

为能让老人们老有所乐,喀尔克乡每个月还组织文艺志愿服务队开展送文艺、送温暖、送服务活动,提升老人的精神生活质量,切实让集中供养老人感受到党和政府的深切关怀。

于田县喀尔克乡敬老院院长买买提明•艾买提说:习总书记在十九大报告中对老龄事业提出了要求。今后,我们将把十九大精神结合到自己的实际工作中,提高我院职工的专业技能,更努力工作,为老人们提供更完善的服务。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件