今天是 2017年11月25日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

和田地委副书记、行署专员 艾则孜·木沙:高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜 奋力谱写和田社会稳定和长治久安新篇章

日期:2017-11-08 16:43  来源:和田零距离  浏览次数:304
打印

【字体:

核心提示:新的时代,新的蓝图,新的前进方向。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这次大会,为全党全国各族人民确立了指导思想、标定了历史方位、擘画了宏伟蓝图、指明了前进方向,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。伟大的时代呼唤伟大的

新的时代,新的蓝图,新的前进方向。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这次大会,为全党全国各族人民确立了指导思想、标定了历史方位、擘画了宏伟蓝图、指明了前进方向,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。

伟大的时代呼唤伟大的思想。这次大会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,是党心所向、民心所望。习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的又一次历史性飞跃,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论的重要组成部分,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,对于我们在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。特别是习近平总书记在报告中明确指出,“要有效维护国家安全,严密防范和坚决打击各种渗透颠覆破坏活动、暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动”“筑牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。”对于我们在新的形势下全面贯彻落实党中央治疆方略、推进和田社会稳定和长治久安伟大实践具有十分重要的指导意义。

伟大的思想指导伟大的斗争。站在新的历史起点上,放眼新时代伟大新征程,全国各族人民正意气风发、豪情满怀,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照党的十九大擘画的宏伟蓝图,昂首阔步迈向充满希望的美好未来。处在这样一个伟大时代,我们倍感自信自豪,同时也深感责任重大。和田地处反分裂、反暴恐、反渗透斗争前沿地区,和田社会稳定和长治久安,事关全疆全国改革发展稳定大局,事关祖国统一、民族团结、国家安全,事关决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,事关实现中华民族伟大复兴的中国梦。当前,和田仍处于“三期叠加”的特殊时期,社会稳定形势依然严峻复杂,反恐维稳任务仍然艰巨繁重。我们必须深刻认识到,只有实现社会稳定和长治久安,才能与全疆全国各族人民一道决胜全面建成小康社会;我们必须深刻认识到,只有实现社会稳定和长治久安,才能开启全面建设社会主义现代化和田新征程;我们必须深刻认识到,只有实现社会稳定和长治久安,才能为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出和田贡献。一年多来,和田反恐维稳斗争的实践也充分证明,只要我们始终心里装着总目标、脑子想着总目标、手中抓住总目标,不懈怠,不放松,就一定能够实现社会稳定和长治久安;只要我们始终坚定坚决打好用好自治区党委反恐维稳系列“组合拳”,推动反恐维稳常态化长效化,就一定能够实现社会稳定和长治久安;只要我们始终保持高度警惕、明确目标、问题导向、强化责任、正风肃纪、狠抓落实,就一定能够实现社会稳定和长治久安。当然,历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者。我们一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定坚决地贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,坚定坚决地贯彻落实自治区党委反恐维稳系列“组合拳”,聚焦总目标、紧盯总目标、落实总目标,切实用维护社会稳定的实际成效来决胜全面建成小康社会,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出和田贡献。

伟大的斗争推进伟大的实践。自治区党委书记陈全国10月25日的重要讲话,为我们学习宣传贯彻落实十九大精神指明了方向、提出了要求。作为一名少数民族党员领导干部,聚焦总目标,学习十九大,必须始终做到“三个坚持”:一是坚持自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。坚持把学习党的十九大精神作为当前首要政治任务,逐段逐句逐字深研细读党的十九大报告、中纪委工作报告和《中国共产党章程(修正案)》,特别是把学习领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会新时代党的建设的新要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。二是坚持自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践。坚持把学习宣传贯彻落实党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略结合起来,与学习贯彻习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上、考察新疆时、参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神结合起来,与学习贯彻自治区党委反恐维稳系列“组合拳”特别是陈全国同志历次重要讲话精神结合起来,与推动“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,把党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到推进和田社会稳定和长治久安伟大实践的全过程、各方面。三是坚持自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想推动工作。坚持理论联系实际,坚持学用一致、知行合一,坚持把党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,落实到本职岗位上、体现到具体工作中。要坚定理想信念,强化“四个意识”,树牢“四个自信”,坚定执行党的政治路线,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和自治区党委反恐维稳系列“组合拳”,决战决胜“三仗一战”,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施、铁的纪律,严密防范和坚决打击“三股势力”的分裂破坏活动,推动社会稳定形势持续好转。要带头开展好“民族团结一家亲活动”,筑牢中华民族共同体意识,大力促进各民族深度交往交流交融,坚决用鲜血和生命捍卫各民族大团结,把和田的民族团结进步创建活动不断引向深入。要认真落实自治区党委“六个一”要求,继续带头开展发声亮剑活动,深入扎实细致地做好群众工作,切实筑牢反恐维稳的钢铁长城,不断开创和田社会稳定和长治久安的新局面。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件