今天是 2017年11月25日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

“亲戚”我们的约定

日期:2017-11-08 13:14  来源:和田地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室  浏览次数:88
打印

【字体:

核心提示:“我和亲戚有个约定,我们一起共同努力!”下沉干部买合木提•胡迪尤木激动的说。十月初以来,和田地区行署办公室干部就下沉到墨玉县扎瓦镇玉吉麦阿依拉村同“访惠聚”驻村干部一起开展工作,买合木提就是其中的一员。一个多月来,他与村民乌拉西木•麦麦提一家结下了亲人般的深厚情谊。“下到村里,我就想与村民在一起,村

“我和亲戚有个约定,我们一起共同努力!”下沉干部买合木提•胡迪尤木激动的说。十月初以来,和田地区行署办公室干部就下沉到墨玉县扎瓦镇玉吉麦阿依拉村同“访惠聚”驻村干部一起开展工作,买合木提就是其中的一员。一个多月来,他与村民乌拉西木•麦麦提一家结下了亲人般的深厚情谊。

“下到村里,我就想与村民在一起,村民也喜欢我跟他们唠唠家长、说说党的好政策。”买合木提说。十九大召开时,他就到“结亲户”乌拉西木家中和他的家人一起观看党的十九大盛况,聆听习总书记的讲话,用老百姓通俗的“苞谷馕”语言解读领悟党的十九大精神。

乌拉西木是村里做核桃的“小生意人”,但今年核桃下树以来,价格就一直看低,乌拉西木犹豫了,生怕做下亏本买卖。买合木提了解这些情况后,多次到家里和田间地头与乌拉西木长谈,鼓励他大胆收购核桃,帮助他联系买家。截至目前,乌拉西木已成功售出62吨核桃。他高兴的说:“我做核桃生意已经10年了,今天是做得最好的!现在就争到5万多了!”

在乌拉西木的带动下,邻居艾比图迪•艾则孜也开始做核桃生意,一个多月也赚了2万多元,年轻小伙胡都拜迪•尼亚孜收入也近1万多元了。乌拉西木说:“创业我们要邻里一心,共同努力,一起实现十九大提出的小康目标!”

转眼一个来月了,下沉工作快要结束了,乌拉西木拿出家里的核桃、红枣往买合木提的手里塞,诉说着不舍之情,五岁的小女儿抱着买合木提的脖子,着急的叫着:“我也要去和田,我也要去和田!”,买合木提握着乌拉西木的手,真诚的说:“你一定要好好把核桃生意经营下去,今年要实现创收8万元,下个月我还来你家里住几天,这是我们的约定!”(和田地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室 曾维杰 吕聪聪 供稿)

为村民解读宣讲党的十九大精神

诉说不舍之情


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件