今天是 2017年11月25日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 图片新闻 » 正文

牛学兴主持召开地区旅游项目规划评审会

日期:2017-11-08 12:50  来源:和田电视台  浏览次数:1334
打印

【字体:

核心提示:11月6日,地委书记牛学兴主持召开地区旅游项目规划评审会,听取13个景区旅游总体规划和创建国家5A级旅游景区的评审意见。会上,与会人员分别听取了由北京江山多娇规划院所作的关于和田县巴格其镇旅游区、乌鲁瓦提景区;洛浦县塔克拉玛干沙漠乐园、葡萄王国景区;于田县库尔班•吐鲁木民族团结文化园、昆仑瑶池景区、寿湖景

11月6日,地委书记牛学兴主持召开地区旅游项目规划评审会,听取13个景区旅游总体规划和创建国家5A级旅游景区的评审意见。

会上,与会人员分别听取了由北京江山多娇规划院所作的关于和田县巴格其镇旅游区、乌鲁瓦提景区;洛浦县塔克拉玛干沙漠乐园、葡萄王国景区;于田县库尔班•吐鲁木民族团结文化园、昆仑瑶池景区、寿湖景区;墨玉县拉里昆湿地景区;策勒县沙海碧湖景区、昆仑仙草园、小佛寺景区;民丰县尼雅古城景区和昆仑玉虚宫等景区旅游总体规划和创建国家5A级旅游景区评审意见。

由国家旅游局原党组成员、纪检组组长王军带领的评审委员会专家们听取了规划设计单位对规划方案的汇报,审验了规划方案成果,对规划方案提出了意见建议。评审委员会认为,规划方案对资源调查和评价详实,内容丰富,开发思路清晰,布局合理,设计有新意,符合要求,具有可操作性,通过了13个规划设计方案,并提议按照相关程序报批实施,

在听取有关汇报和意见建议后,牛学兴指出,专家评审委员会对和田旅游发展提出了真知灼见,为和田下一步更好地开发利用好景区资源打下了坚实基础。要进一步解放思想,坚持顶层设计,高起点规划和实施,适应当前旅游业发展的要求。要经过反复实地查看,进一步深化对旅游资源的认识,挖掘优势,做大做强旅游产业。

牛学兴强调,设计单位要对评审委员会对规划设计方案的意见建议认真消化吸收,并加以修改完善,使规划设计方案更加科学合理实用,在修改完善的基础上进一步提升景区品牌形象。在突出和田本地特色的基础上,全面丰富景区内涵,不断扩大景区外延,拓展景区发展空间。进一步挖掘旅游资源,不断打造更多5A级景区。景区规划设计方案要与自治区、地区旅游规划衔接,按照一个规划管到底、一张蓝图绘到底的工作思路发展好旅游业。同时,全地区要坚定信心决心,完善有关景区规划设计方案,全力以赴争创5A级景区。

地委委员、秘书长刘琛参加评审会。地直有关单位及县市负责人参加评审会。

地区召开旅游项目规划评审会


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件