今天是 2017年11月25日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

新疆吉音水利枢纽工程即将竣工

日期:2017-11-08 12:41  来源:和田电视台  浏览次数:661
打印

【字体:

核心提示:新疆吉音水利枢纽工程是国务院32号文件重点水利工程,总投资近12亿元,经过工程建设者几年的不懈努力,现已即将竣工。自2013年至今,该工程已经逐步发挥其灌溉、防洪、发电等综合效益,截至目前,该工程已经完成95%以上。新疆吉音水利枢纽工程于去年9月15日正式下闸蓄水,今年3月实现发电,为和田地区东三县提供了电力保障

新疆吉音水利枢纽工程是国务院32号文件重点水利工程,总投资近12亿元,经过工程建设者几年的不懈努力,现已即将竣工。

自2013年至今,该工程已经逐步发挥其灌溉、防洪、发电等综合效益,截至目前,该工程已经完成95%以上。

新疆吉音水利枢纽工程于去年9月15日正式下闸蓄水,今年3月实现发电,为和田地区东三县提供了电力保障,已实现45.43万亩农作物适时适量灌溉,助力农民增加作物种植面积、提高作物产量,从而增加收入,加快脱贫致富步伐。6月防洪效益显现,将克里雅河的防洪能力从3年一遇提高到20年一遇,改善了于田人民生产生活环境。工程竣工后,将每年向河流下游百万亩天然胡杨林调水2亿多立方米,为推进防沙治沙绿色生态工程发展战略、“打造贯通东西绿色长廊”提供水源保障,使克里雅河真正变成惠泽于田人民的“幸福河”。

新疆吉音水利枢纽工程建设管理局施工技术处处长韩德强说:吉音水利枢纽工程总投资11.94亿元,截至目前,已累计完成10.65亿元,工程的防洪、灌溉、发电效益已提前一年开始发挥。我们将在党的十九大精神鼓舞下,聚焦总目标、凝心聚力,保质保量完成工程建设任务,向党和人民交一份满意的答卷。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件