今天是 2017年11月25日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 图片新闻 » 正文

地区召开干部大会 牛学兴主持会议并讲话

日期:2017-11-02 17:22  来源:和田日报  浏览次数:3620
打印

【字体:

核心提示:11月1日下午,地委书记牛学兴主持召开干部大会,贯彻落实党的十九大精神和自治区党委九届四次全会精神,对全地区当前工作作出安排部署。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦总目标,迈进新时代、开启新征程、引领新航向、续写新篇章,为决胜全面建成小康社会,书写好中华民族伟大复兴中国梦作出和

11月1日下午,地委书记牛学兴主持召开干部大会,贯彻落实党的十九大精神和自治区党委九届四次全会精神,对全地区当前工作作出安排部署。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦总目标,迈进新时代、开启新征程、引领新航向、续写新篇章,为决胜全面建成小康社会,书写好中华民族伟大复兴中国梦作出和田贡献。

会议指出,党的十九大胜利召开是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,具有划时代、里程碑意义。习近平总书记所作的报告通篇闪耀着马克思主义的真理光芒和中国特色社会主义新时代的鲜明特征,是一篇当代马克思主义的最新成果之作,是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作,是实现中华民族伟大复兴的奠基之作,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。自治区党委九届四次全会及全会审议通过的《中国共产党新疆维吾尔自治区第九届委员会第四次全体会议关于深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导开创新疆社会稳定和长治久安新局面的决议》是深入贯彻党的十九大精神的宣言书,是自治区党委思想上政治上行动上与党中央保持高度一致的精神自觉,是全面落实党中央治疆方略、社会稳定和长治久安总目标的具体体现,是引领我们不断夺取社会稳定和长治久安新胜利的基本遵循和行动指南。

会议强调,坚定坚决维护以习近平同志为核心的党中央的绝对权威,在和田大地唱响“永远听党话、一心跟党走、全民感党恩”的主旋律,始终做到“永远听党话、一心跟党走、全民感党恩”,努力建设好团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义美丽和田。坚定坚决贯彻落实好自治区党委系列决策部署,增强“四个意识”,抓好各项决策部署落实,维护好社会稳定和谐。

会议强调,坚定坚决打赢脱贫攻坚仗,夺取与全国全疆同步全面建成小康社会“一个不能少”“一个不掉队”的新胜利,注重描绘小康预期,引导群众主动参与脱贫攻坚;注重争取扶贫项目,做好项目谋划和布局;注重用好优惠政策,把能够尽快带动发展的优惠政策落到和田;注重产业做大做强,确保现有农作物提高单产和质量,发展庭院经济,做大畜禽养殖规模;注重抓住最大机遇,使易地扶贫搬迁项目早日发挥作用,产生效益;注重脱贫超前设计,确保脱贫攻坚强推进、硬落实。坚定坚决打响发展整体仗,开启化解人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分发展这个主要矛盾的新时代,把握“两个关键点”,树牢新发展理念;聚焦优势资源转换,打造“一个中心、一目的地和六大基地”;强化基础设施建设,培育经济增长极;加强生态文明建设,打造美丽和田。坚定坚决打好意识形态阵地仗,努力开创意识形态领域绝对安全的新局面,让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,让践行社会主义核心价值观像空气一样无所不在,无时不有,让尊法学法懂法用法成为干部群众的自觉行动。

会议要求,坚定坚决打造坚强战斗堡垒,不断深入推进党的建设新的伟大工程,建强基层党组织、基层“五支队伍”,健全保障机制、维稳共担机制,按照“两个坚定不移”要求,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。坚定坚决打败干部作风不实这个最大敌人,确保党中央治疆方略、自治区党委系列决策部署在和田落地生根、开花结果,紧紧扭住转作风这个开关,以“宜将剩勇追穷寇”的勇气,“天翻地覆慨而慷”的气魄,坚决防止不良作风反弹。

艾则孜·木沙、王新生、杨发森、多力坤·阿不都热依木、袁宝新、莫合买提·尼亚孜、丁勇、张国新、邹令春、胡国强、朱新、刘琛等地区领导出席会议,地直单位负责人在主会场参加会议。地区领导葛标、艾合买提·买买提、卢柏然在县市分会场参加会议。

地区召开干部大会

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件