今天是 2017年11月21日 星期二
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

安居富民工程开启农民幸福生活

日期:2017-11-02 17:16  来源:和田电视台  浏览次数:974
打印

【字体:

核心提示:近年来,和田市始终把民生建设放在最重要的位置,坚持以人为本、执政为民的理念,始终保障和改善民生,以九项惠民工程为切入点和着力点,从解决群众最直接、最现实、最关注的利益问题入手,全力实现学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居,进一步增强各族群众的安全感、获得感、幸福感。今年,和田市4000套安居

近年来,和田市始终把民生建设放在最重要的位置,坚持以人为本、执政为民的理念,始终保障和改善民生,以九项惠民工程为切入点和着力点,从解决群众最直接、最现实、最关注的利益问题入手,全力实现学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居,进一步增强各族群众的安全感、获得感、幸福感。

今年,和田市4000套安居任务已全部完成,在全力抓好建档立卡贫困户建房的同时,和田市稳步推进安居惠民工程基础设施建设,将安居惠民工程与异地扶贫搬迁、美丽乡村建设相结合,让各乡镇的安居房遍地开花,各显特色。

走进和田市古江巴格乡塔木巴格村村民肉孜•阿布杜拉家中,二层楼结构的安居房内水、电、暖、天然气等一应俱全,他们家既享受了28500元的建房补助,又领上了拆迁款,去年一家人喜气洋洋的搬进了164平米的二层小楼。

和田市古江巴格乡塔木巴格村村民肉孜•阿布杜拉说:我们原来住的房子是土坯房,在党的好政策下住上了这么好的安居房,宽敞明亮,院子也很漂亮。

和田市古江巴格乡塔木巴格村村民阿扎提古丽•吐尔逊尼亚孜说:以前做饭都是烧炉子,冒烟眼泪一直流,又不干净,很辛苦,现在政府给我们通了天然气,做饭方便,厨房也干净,现在生活太好了,政府给我们通了天然气、自来水、电。水、电、气费也很便宜,党的政策非常好,感谢党和政府。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件