今天是 2017年11月25日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

民丰县精准扶贫 变“输血”为“造血”

日期:2017-10-31 16:30  来源:和田电视台  浏览次数:489
打印

【字体:

核心提示:民丰县认真贯彻落实中央、自治区党委、地委关于做好扶贫开发各项工作的决策部署,认真落实“六个精准”“五个一批”基本要求,明确“扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退”四个关键性问题,举全县之力、集全县之智,按期完成脱贫攻坚各项任务。民丰县尼雅乡合里其村村民帕太姆罕•阿西木村民家有2个孩子,一个在疆内初中班就读

民丰县认真贯彻落实中央、自治区党委、地委关于做好扶贫开发各项工作的决策部署,认真落实“六个精准”“五个一批”基本要求,明确“扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退”四个关键性问题,举全县之力、集全县之智,按期完成脱贫攻坚各项任务。

民丰县尼雅乡合里其村村民帕太姆罕•阿西木村民家有2个孩子,一个在疆内初中班就读,一个在县城小学就读,爱人在搅拌站上班,他们家以前是个贫困户,在惠民政策的扶持下,一家人住进了安居房,家里养了20只鸽子,5只羊,2头牛,通过努力,他们家人均年收入超过了国家脱贫标准指数,于2016年实现脱贫。

民丰县尼雅乡合里其村村民帕太姆罕•阿西木说:在党和政府的关怀下,我们家住上了明亮宽敞的安居房。

今年以来,民丰县尼雅乡坚持以特色产业为带动,大力实施“一村一品”,“联户多业”计划,通过发展家禽养殖,民族手工业、林下种植、林下养殖等“短平快”项目,增强自身脱贫“造血”功能。加强劳动力转移就业力度,坚持把二三产业、劳务输出作为农牧民人均增收新的增长点,坚持群众自愿积极稳妥的原则,实施易地扶贫搬迁专项行动,对各项社保政策,切实做到应保尽保,扩大基本医疗、养老、失业、工伤、生育等社会保险覆盖面。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件