今天是 2017年11月25日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

地区与农发行新疆分行签订产业扶贫合作协议

日期:2017-10-27 16:14  来源:和田电视台  浏览次数:509
打印

【字体:

核心提示:10月25日,地区与中国农业发展银行新疆分行就产业扶贫签订合作协议。双方将坚持“政府主导、市场运作,精准扶贫、先行先试,多方参与,风险共担,独立评审,严格管理”的原则,扎实推进产业扶贫“吕梁模式”,建立组合增信融资机制,打造和田特色产业扶贫模式。地委副书记、行署专员艾则孜•木沙,农发行新疆分行行长袁宏伟

10月25日,地区与中国农业发展银行新疆分行就产业扶贫签订合作协议。双方将坚持“政府主导、市场运作,精准扶贫、先行先试,多方参与,风险共担,独立评审,严格管理”的原则,扎实推进产业扶贫“吕梁模式”,建立组合增信融资机制,打造和田特色产业扶贫模式。

地委副书记、行署专员艾则孜•木沙,农发行新疆分行行长袁宏伟出席仪式并签约,地委委员、行署常务副专员胡国强主持仪式。

艾则孜•木沙表示,此次签约,对有效发挥农发行新疆分行的政策性金融优势,加大产业扶贫支持力度,推动和田地区脱贫攻坚具有重要意义。

艾则孜•木沙要求,和田地区有关部门增强危机感、急迫感,统一思想、高度重视,用好用活政策,在挖掘农业产业潜力上下功夫,探索完善合作社、小微企业运作方式,培育壮大小微企业,切实发挥好金融对经济发展的支撑作用,推进产业发展。

袁宏伟表示,农发行新疆分行将积极响应党的十九大关于“坚决打赢脱贫攻坚战”的号召,加快完善扶贫运行机制,提供优惠信贷政策,建立办贷绿色通道,聚焦和田贫困人口,以易地扶贫搬迁为重点,统筹支持贫困地区基础设施建设和产业扶贫、光伏扶贫、旅游扶贫、教育扶贫、生态保护扶贫、转移就业扶贫等,在信贷资源配置上给予倾斜。帮助和田地区全面打赢脱贫攻坚这场硬战。

仪式上,双方还就其他相关问题进行了座谈。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件