今天是 2017年11月21日 星期二
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

住上安居富民房 过上幸福生活

日期:2017-10-26 10:57  来源:和田电视台  浏览次数:1033
打印

【字体:

核心提示:安居才能乐业。近年来,和田地区不断加快安居富民工程建设,使百万农牧民住进了安全舒适的安居富民房,并且每户找到了一个致富门路,实现了既安居又富民,幸福指数不断攀升。这两天,和田市肖尔巴格乡铁热克吾斯塘村村民吾吉阿布都拉·艾合买提托合提一直关注着电视里十九大的消息,对未来的生活充满了信心。今年,吾吉阿布

安居才能乐业。近年来,和田地区不断加快安居富民工程建设,使百万农牧民住进了安全舒适的安居富民房,并且每户找到了一个致富门路,实现了既安居又富民,幸福指数不断攀升。

这两天,和田市肖尔巴格乡铁热克吾斯塘村村民吾吉阿布都拉·艾合买提托合提一直关注着电视里十九大的消息,对未来的生活充满了信心。今年,吾吉阿布都拉·艾合买提托合提在政府的帮助下,盖了85平米的安居富民房,告别了土笆房的历史。

和田市肖尔巴格乡铁热克吾斯塘村村民吾吉阿布都拉·艾合买提托合提说:“享受国家的惠民政策,从以前的土笆墙房子搬进了现在的明亮宽敞的安居房,我们的日子比以前好的多了,希望我们的国家今后更加繁荣发展,我们过上更加幸福的日子。”

吾吉阿布都拉·艾合买提托合提在党和政府的支持下,还对庭院现有的种植结构进行重新规划,整理闲置土地,发展农业生产和畜牧养殖,真正得到了实惠。如今他的庭院变得既漂亮,又有经济收入。

和田市肖尔巴格乡铁热克吾斯塘村村民吾吉阿布都拉·艾合买提托合提说:在政府的庭院改造项目的帮助下,进行改造后,今年种植了蔬菜、花儿和南瓜收入了5000元,另外养了牛、羊、鸽子、鸡,现在过上了幸福的生活。

和田地区始终坚持“三高”和“四个不落后”标准,按照“水、电、路、气、厨、厕、浴”七项功能齐全的标准抓好安居富民工程。并且按照“一村一规划、一户一方案”为每户规划了一个致富门路。2011年以来,和田地区共投入资金180多亿元,完成安居富民工程建设近37.5万户,受益群众达100多万人,基本实现了住有所居。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件