今天是 2017年11月25日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

和田地区科技创新应用于荒漠治理 保护生态

日期:2017-10-17 12:26  来源:和田电视台  浏览次数:366
打印

【字体:

核心提示:党的十八大以来,和田地区深入实施“科教兴和”战略,围绕经济发展方式转变与经济结构调整,以科技创新为突破口,加快先进适用技术转化应用,科技创新应用于荒漠治理,保护生态,充分发挥科技工作对经济社会发展的支撑引领作用。新疆苁蓉堂生物科技有限公司落户和田以后,在沙漠种红柳,获得良好的生态和经济效益。并实现肉

党的十八大以来,和田地区深入实施“科教兴和”战略,围绕经济发展方式转变与经济结构调整,以科技创新为突破口,加快先进适用技术转化应用,科技创新应用于荒漠治理,保护生态,充分发挥科技工作对经济社会发展的支撑引领作用。

新疆苁蓉堂生物科技有限公司落户和田以后,在沙漠种红柳,获得良好的生态和经济效益。并实现肉苁蓉的规范化、规模化、标准化种植,提高红柳成活率、肉苁蓉产量翻番。肉苁蓉产量一亩地100-200公斤左右,红柳总种植面积达6000多亩,年产率300-400吨左右,销售额一年能达到3000多万,年用工量达1500人次,带动周边农民致富。

和田地区累计实施各级各类科技计划项目1158项,落实科研资金14082万元。参与项目运行的农民达10.7532万人,带动农民23.2122万人。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件