今天是 2017年11月21日 星期二
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 图片新闻 » 正文

地委副书记、行署专员艾则孜•木沙会见北京市支援合作办主任马新明一行

日期:2017-10-17 12:20  来源:和田电视台  浏览次数:2578
打印

【字体:

核心提示:10月15日,地委副书记、行署专员艾则孜•木沙会见了来和考察的北京市支援合作办主任马新明一行。艾则孜•木沙代表地委、行署对马新明一行来和表示欢迎,向北京市对口支援表示衷心感谢,并简要介绍了地区经济社会发展情况。艾则孜•木沙说,北京市对口援疆工作以来,坚持“首善标准”和“科学援疆、全面援疆、真情援疆”的总

10月15日,地委副书记、行署专员艾则孜•木沙会见了来和考察的北京市支援合作办主任马新明一行。艾则孜•木沙代表地委、行署对马新明一行来和表示欢迎,向北京市对口支援表示衷心感谢,并简要介绍了地区经济社会发展情况。

艾则孜•木沙说,北京市对口援疆工作以来,坚持“首善标准”和“科学援疆、全面援疆、真情援疆”的总体要求,发挥各方面优势,给予和田地区人、财、智等方面的大力支持,使和田地区教育、医疗卫生、基层组织建设和社会稳定等工作不断迈上新台阶。

艾则孜•木沙希望北京市继续加大对口支援力度,对在和投资的北京市企业给予更多优惠政策,促进和田富余劳动力就近就地就业;积极对接合作,在京开展和田特色农产品和美食展销,带动农民增收;两地县(市、区)、街道(乡镇)积极开展结对帮扶活动,开展“民族团结一家亲”活动,促进两地交往交流交融;给予受援县市贫困户更多帮扶,帮助贫困户实现“两不愁”、“三保障”。

马新明表示,北京市将继续全面贯彻落实党中央治疆方略和对口援疆工作部署,将脱贫攻坚工作作为对口支援的核心工作,聚焦小康,聚力扶贫,在政策、资源、产业、人才等方面给予更多支持,助推和田打赢脱贫攻坚战。扎实推动单位、学校、企业等结对帮扶工作,促进民族团结,动员全社会力量,进一步推动和田特色农产品展销和产业发展,促进农民增收。坚持把扶贫与扶智、扶志结合起来,加大教育、医疗、科技、文化、智力等方面的帮扶力度,提高自我发展能力,带动贫困群众依靠辛勤劳动脱贫致富。

丁勇、王爱军、汪兆龙、丁胜等地区、北京援疆和田指挥部、农十四师领导参加会见。

地委副书记、行署专员艾则孜•木沙会见北京市支援合作办主任马新明一行

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件