今天是 2017年11月25日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

林果业推进脱贫致富

日期:2017-10-16 15:45  来源:和田电视台  浏览次数:1767
打印

【字体:

核心提示:近年来,墨玉县将加快特色林果业发展作为促进农村产业结构调整,发展区域特色经济和增加农民收入的重点来抓,按照“绿色、特色、规模、品牌”的要求,强化“嫁接、修剪、施肥、植保”等管理措施,积极引导农民大力发展特色林果业,全力打造绿色富民产业,取得显著成效,促进了农民增收。墨玉县林果产业重点以发展核桃、红枣

近年来,墨玉县将加快特色林果业发展作为促进农村产业结构调整,发展区域特色经济和增加农民收入的重点来抓,按照“绿色、特色、规模、品牌”的要求,强化“嫁接、修剪、施肥、植保”等管理措施,积极引导农民大力发展特色林果业,全力打造绿色富民产业,取得显著成效,促进了农民增收。

墨玉县林果产业重点以发展核桃、红枣、葡萄为主,目前在县域内已初步形成了“南部核桃,北部红枣、葡萄”的发展布局。

墨玉县现有林果业总面积65.23万亩,挂果面积49.66万亩,林果总产量超过15万吨、总产值13.24亿元,林果业人均纯收入1632.17元,约占全县农民总人均纯收入的25%,成为了农牧民增收的支柱产业。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件