今天是 2018年02月25日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

和田地区教育事业在腾飞

日期:2017-10-14 11:40  来源:和田电视台  浏览次数:3034
打印

【字体:

核心提示:党的十八大以来,和田教育事业快速发展,实现历史性的跨越,全地区有62万多名学生享受了“三免一补”,基本实现了国语教育全覆盖。今年,和田地区各县市、各乡镇不仅新建、改扩建了幼儿园,国家还实施了农村学前三年免费教育政策,农村“双语”幼儿园全部使用国语授课,同时,开设语言课、手工课、音乐课等学前儿童感兴趣的

党的十八大以来,和田教育事业快速发展,实现历史性的跨越,全地区有62万多名学生享受了“三免一补”,基本实现了国语教育全覆盖。

今年,和田地区各县市、各乡镇不仅新建、改扩建了幼儿园,国家还实施了农村学前三年免费教育政策,农村“双语”幼儿园全部使用国语授课,同时,开设语言课、手工课、音乐课等学前儿童感兴趣的课程,深受学生喜爱。在和田市肖尔巴格乡库木巴格幼儿园,孩子们正认真听着苏比奴•吐送托合提老师上的语言课。

和田市肖尔巴格乡库木巴格幼儿园教师苏比奴•吐送托合提说:我们幼儿园使用国语组织活动,按健康、语言、社会、科学、艺术等领域来组织教学活动,为孩子创设了学说国语,会说国语,敢说国语的良好环境,深受了孩子们的喜欢和家长的信任。

五年来,和田地区全面落实“三免一补”政策,不仅免除了学生的学费,课本费、住宿费,还给贫困生发放生活补助费,让他们安心读书。

洛浦县第一中学学生阿曼尼沙•买提亚孜说:学校离我家30公里,我现在住在学校的宿舍,家长也很放心,学校的住宿伙食费全免,学校的环境非常好。

目前,和田地区共有624194名学生享受了“三免一补”政策,已设立10286个国语班,学生达37.7774万人,共设立7077个学前国语班,学国语幼儿达24.6420万人。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件