今天是 2017年12月11日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

农民在合作社里忙增收

日期:2017-10-13 17:28  来源:和田日报  浏览次数:530
打印

【字体:

核心提示:本报讯(特约记者 肉孜买买提·吉力力)秋收秋种结束后,和田县各乡镇农民专业合作社为农村富余劳动力、农村妇女提供了家门口增收机会。10月7日,在和田县巴格其镇的一家农民专业合作社里,近100名农村妇女正在剥核桃皮。休玛巴格完村农民阿米娜·阿卜杜拉说,自己在这个合作社打工已有15天,每天能挣80-120元钱。剥过皮的

本报讯(特约记者  肉孜买买提·吉力力)秋收秋种结束后,和田县各乡镇农民专业合作社为农村富余劳动力、农村妇女提供了家门口增收机会。

10月7日,在和田县巴格其镇的一家农民专业合作社里,近100名农村妇女正在剥核桃皮。休玛巴格完村农民阿米娜·阿卜杜拉说,自己在这个合作社打工已有15天,每天能挣80-120元钱。剥过皮的核桃还要清洗、晾晒、分拣,直到取出核桃仁,估计要干到11月底,大概能挣7000元左右。

在拉依喀乡巴什拉依喀村的巴格湾畜牧养殖农民专业合作社,几位农村妇女正在准备羊、牛过冬草料。“秋收秋种基本结束了,我就来到养殖专业合作社打工,活不累还离家近,每月能挣2000-2500元,我丈夫在市区当保安,月工资也有3000元,我们的生活越过越好。”农民阿吉古丽·伊敏充满信心地说。

据了解,由于农民专业合作社对务工者的要求不高、离家近等优势,已成为和田县农村富余劳动力特别是农村妇女就业的好去处。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件