今天是 2017年12月11日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

阳光耀和田 党恩惠万家

日期:2017-10-13 17:15  来源:和田日报  浏览次数:308
打印

【字体:

核心提示:阳光布德泽,万物生光辉。2002年12月、2007年3月,时任浙江省委书记的习近平在上任之初和之后赴上海任职之际,始终牵挂浙江省对口帮扶的新疆和田地区,两次亲笔签名给中共新疆和田地委发来慰问电;2017年春节前夕,习近平总书记又给库尔班·吐鲁木的长女托乎提汗·库尔班回信。慰问电和回信充分体现了习近平总书记对和田工

阳光布德泽,万物生光辉。2002年12月、2007年3月,时任浙江省委书记的习近平在上任之初和之后赴上海任职之际,始终牵挂浙江省对口帮扶的新疆和田地区,两次亲笔签名给中共新疆和田地委发来慰问电;2017年春节前夕,习近平总书记又给库尔班·吐鲁木的长女托乎提汗·库尔班回信。慰问电和回信充分体现了习近平总书记对和田工作的高度重视和对和田各族人民的深切关怀。

党中央历来关心关怀和田各族人民。毛主席和库尔班大叔亲切握手的照片成为几代人的集体记忆。新中国几代领导人都先后到和田视察,对和田工作作出了一系列重大决策部署,党中央出台了一系列优惠和扶持政策,为和田的社会稳定、经济发展、民生幸福倾注了大量智慧和心血。

特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央十分重视、关心和田稳定发展各项工作。习近平总书记始终情系和田、心系和田各族人民。2014年,习近平总书记主持召开第二次中央新疆工作座谈会并发表重要讲话,确定了我们党在新形势下的治疆方略,明确了社会稳定和长治久安总目标,为进一步做好新疆工作指明了方向、提供了根本遵循。

在党中央安排部署下,对口援疆工作在和田大地波澜壮阔地开展。先后参与援疆的北京、浙江、天津、安徽等省市将人才、资金、技术等无私投入和田,帮助和田各族人民发展生产、改善生活。从开办援疆省市对口扶贫高中班到组织富余劳动力赴内地务工就业,从援疆省市对和田基础设施建设的支持到智力、人才等多方面的援助,无不见证着中华民族大家庭血浓于水,同呼吸、共命运、心连心,共同繁荣进步的兄弟情谊。如果没有党中央的亲切关怀和大力支持,和田各族人民就不可能有今天的幸福生活。

推进全民健康体检工作常态化、优质化;全面取消农村义务工,激发农牧民发展、创新、创业动力;聚力脱贫攻坚主战场,确保如期打赢脱贫攻坚战。群众“学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居”的愿望变为现实,各族群众切身感受到党的关怀和祖国大家庭的温暖。从山区到平原,从城市到乡村,民生工程遍地开花。关注民生、重视民生、保障民生、改善民生已成为各级党政的共识和行动。特别是自治区第九次党代会以来,地委坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和自治区党委的重大决策部署,始终把各族群众的安危冷暖放在心中的最高位置,坚持民生优先、民生先动,持续推进惠民工程,让各族群众不断增强获得感、幸福感。

在党中央和习近平总书记的亲切关怀下,在自治区党委的坚强领导下,和田各族干部群众,齐心协力、砥砺奋进。今日的和田,进入了经济社会快速发展、综合实力明显增强、各族群众得到实惠最多的历史最好时期。各族群众沐浴党的光辉、感恩党的关怀,真心实意地热爱党拥护党跟党走;各族群众热爱伟大祖国,维护祖国统一,在中华民族大家庭里同呼吸共命运心连心。习近平总书记的慰问电和回信及对和田各族人民的亲切关怀,必将进一步凝聚起和田各族干部群众推进社会稳定和长治久安的强大合力,共同创造和田更加美好的明天。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件