今天是 2017年10月23日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

策勒县脱贫致富打出教育牌

日期:2017-10-13 10:53  来源:和田电视台  浏览次数:181
打印

【字体:

核心提示:策勒县充分发挥教育在扶贫脱贫中的基础性、先导性和持续性作用,精准实施教育强民、技能富民、就业安民的政策举措,全力推进教育脱贫工程,脱贫致富打出了教育牌。策勒县策勒镇小学六年级学生热比古丽•麦提卡斯木说:“我会珍惜现在的学习机会,努力学习汉语,考上重点大学,长大以后做一名对社会有用的人,改善我们家庭生

策勒县充分发挥教育在扶贫脱贫中的基础性、先导性和持续性作用,精准实施教育强民、技能富民、就业安民的政策举措,全力推进教育脱贫工程,脱贫致富打出了教育牌。

策勒县策勒镇小学六年级学生热比古丽•麦提卡斯木说:“我会珍惜现在的学习机会,努力学习汉语,考上重点大学,长大以后做一名对社会有用的人,改善我们家庭生活。”

为确保2020年实现国家通用语言教学全覆盖目标,策勒县不断加强教师培训,引进国语授课教师,不断充实师资力量,目前,学前阶段国语教学已全覆盖,小学一至三年级和初中七年级所有课程,全部使用国家通用语言文字授课,其余年级增加国语课时量。

近年来,策勒县不断加大教育投入力度,全面落实教育惠民政策,使农村贫困子女得到良好的学习条件,教育教学质量得到进一步提升,教育事业持续健康发展。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件