今天是 2017年12月11日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 惠及民生 » 正文

庭院改造扮靓乡村

日期:2017-10-12 11:20  来源:和田电视台  浏览次数:534
打印

【字体:

核心提示:十八大以来,墨玉县深入挖掘庭院经济发展潜力,在扩大规模、提高质量、调整结构、优化环境上下功夫,通过多措并举统筹规划庭院改造工程,使家家户户呈现出了美丽乡村新面貌。墨玉县普恰克其乡坚持庭院美观、庭院增收两个原则,通过全员参与,左邻右舍互帮互助,从搭建葡萄架、修建围墙、庭院硬化、庭院去杂、庭院种植和树根

十八大以来,墨玉县深入挖掘庭院经济发展潜力,在扩大规模、提高质量、调整结构、优化环境上下功夫,通过多措并举统筹规划庭院改造工程,使家家户户呈现出了美丽乡村新面貌。

墨玉县普恰克其乡坚持庭院美观、庭院增收两个原则,通过全员参与,左邻右舍互帮互助,从搭建葡萄架、修建围墙、庭院硬化、庭院去杂、庭院种植和树根清理等7个方面推进,大力改造庭院,营造良好的生产生活环境。改造后的庭院有生活区、生产区、种植区、养殖区等,区域划分清楚、分工明确,不仅使农家的小院变得整洁美观起来,还给农民带来了可观的收入。

据了解,今年以来,墨玉县坚持把农村庭院改造与安居富民房建设、产业结构调整和新农村建设结合起来,采取“种、养、加”模式,统一规划,科学布局,全年庭院改造重点村47个,共计17432户。农民通过庭院改造得到了实惠。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件