今天是 2017年10月23日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 专题专栏 » 正文

各族干部职工深入基层 进村入户扶贫帮困

日期:2017-10-11 12:37  来源:和田地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室  浏览次数:125
打印

【字体:

核心提示:近日,墨玉县文广局各族干部职工下沉基层,开展入户走访,用实际行动服务群众、宣讲政策、扶贫帮困,为困难家庭送温暖。文广局干部职工自来到奎牙镇且麦买克来村便将帮助农户解决困难放在心上,挨家挨户入户走访。在了解到村民阿米娜汗•图孙巴克老人家成熟的玉米亟待收割而家中缺少劳动力这一情况后,干部职工们走进田间地

近日,墨玉县文广局各族干部职工下沉基层,开展入户走访,用实际行动服务群众、宣讲政策、扶贫帮困,为困难家庭送温暖。

文广局干部职工自来到奎牙镇且麦买克来村便将帮助农户解决困难放在心上,挨家挨户入户走访。在了解到村民阿米娜汗•图孙巴克老人家成熟的玉米亟待收割而家中缺少劳动力这一情况后,干部职工们走进田间地头,帮助她收玉米。阿米娜汗•图孙巴克老人受到干部的帮助,感动地热泪盈眶。她说:“文广局的干部来到我的地里,帮忙我割玉米秸秆、剥玉米、还将玉米装袋运到家里,做了很多事,感谢这些好干部,感谢党和政府。”

除了帮助村民解决生产、生活困难,干部职工们还与驻村工作队一起挨家挨户走访,用通俗易懂的语言向群众宣传党和政府的好政策,引导村民明辨是非,珍惜来及不易的美好生活,树立脱贫致富的信心和决心,感党恩、听党话、跟党走。

文广局干部杨芳芳说:“这次深入基层,我们与村民面对面谈心,了解了他们的生活状况和所思所想,为他们宣传了党的好政策,还与他们一起劳动,帮助他们解决困难,拉近了干群关系,增进了民族感情。”(和田地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室推送、墨玉县文广局供稿)

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件