今天是 2017年10月19日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 专题专栏 » 正文

墨玉县冬小麦播种有序进行

发布日期:2017-10-11  来源:和田地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室  浏览次数:13
打印

【字体:

核心提示:在党和国家粮食直补和农资综合补贴等惠农政策的鼓舞下,近日,墨玉县各乡镇农民群众抓住秋收后墒情好的有利时机,加紧冬小麦的播种工作。连日来,各乡镇田间地头机器轰鸣,农机在田间来回穿梭,农民忙碌着平地、拌种、播种,技术人员忙着给农民群众进行技术指导,处处是冬小麦播种耕作的繁忙景象。为保证粮食安全,墨玉县在

在党和国家粮食直补和农资综合补贴等惠农政策的鼓舞下,近日,墨玉县各乡镇农民群众抓住秋收后墒情好的有利时机,加紧冬小麦的播种工作。

连日来,各乡镇田间地头机器轰鸣,农机在田间来回穿梭,农民忙碌着平地、拌种、播种,技术人员忙着给农民群众进行技术指导,处处是冬小麦播种耕作的繁忙景象。

为保证粮食安全,墨玉县在小麦的科学管理上下足了功夫,依托国家粮食补贴政策,调动广大农民群众的积极性,全县小麦单产逐年上升。家住墨玉县奎牙镇其普坎村村民喀迪尔•麦提努日每年享受中央粮食生产惠农政策补贴,这让他对种粮脱贫越来越有信心了。他说:“我今年种了4亩冬小麦,党和政府给了每亩地90元的直补,现在我们的种粮积极性更高了。”

过去只靠种地过日子的阔其乡再盖尔村村民玉荪•买买提明这几年借助国家农机购置补贴政策,积极购买农机具,成为了十里八乡的农机大户,家里的收入也年年攀升。他说:“利用党和政府的农机补贴,3年前我买了一辆大马力拖拉机,国家给了1.46万元补贴。现在冬麦播种开始了,我除了用拖拉机为自己播种以外还帮助邻居播种。”(和田地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室推送、墨玉县文广局)

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件