今天是 2017年10月19日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 专题专栏 » 正文

新疆医科大学在墨玉县扎实开展群众工作

发布日期:2017-10-11  来源:和田地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室  浏览次数:24
打印

【字体:

核心提示:“只有经常坐到老乡家的炕头上,才能感知群众的冷暖;只有俯下身子倾听,才知道老百姓的心声。要想做好驻村群众工作,就要带着真情换位思考,带着真爱将心比心,带着真心扶危帮困,只有把群众工作真正做到百姓的心坎上,才能安民心、暖民心,聚民心,我们实现总目标才会有坚实的群众基础。”在墨玉县扎瓦镇走村入户期间,新

“只有经常坐到老乡家的炕头上,才能感知群众的冷暖;只有俯下身子倾听,才知道老百姓的心声。要想做好驻村群众工作,就要带着真情换位思考,带着真爱将心比心,带着真心扶危帮困,只有把群众工作真正做到百姓的心坎上,才能安民心、暖民心,聚民心,我们实现总目标才会有坚实的群众基础。”在墨玉县扎瓦镇走村入户期间,新疆医科大学党委书记高发水每到一处,都叮嘱驻村工作队员们,要把百姓的事当做头等大事,把群众的事当做自家的事,抓紧从快办实办好,让老百姓感受到党和政府的关心关怀。

从9月30日起,新疆医科大学由校党委书记高发水,校党委副书记、校长凯赛尔•阿不都克热木分别带领校领导班子成员及各附属医院、各职能处室负责人及医疗专家深入新疆医科大学八个驻村工作队,全面开展入户走访、扶贫帮困、民族团结工作。

在墨玉县扎瓦镇库提热木村,78岁的老人米热西木•卡斯木一只眼睛已经完全失明,他另一只眼睛透过微弱的光,看着眼前的高发水和医疗专家李风森,满满的期待和渴望都写在脸上。李风森仔细查看了老人的病历,为老人做了检查,建议老人要尽早动手术。高发水告诉老人的儿子艾合买提江,老人要抓紧时间到医科大学附属医院就医,并表示将会安排最好的专家为老人治疗。艾合买提江说自己专门放下了南京的烤肉生意回村给父亲治病。正发愁的时候,新疆医科大学的专家就来到了家里,解决了燃眉之急,真不知该如何表达自己的感激之情。高发水说:“我们走村入户,就是来帮助村民们解决实际困难,大家只要齐心协力,就一定会度过难关,只要跟着党走,就一定会过上好日子。”

听说新疆医科大学的专家要来自己家里,村民麦麦提乎提•麦提图尔荪10岁的儿子小艾力早早就等在家门口。去年,小艾力随着新疆医科大学驻村工作队组织的夏令营到了乌鲁木齐,与新疆医科大学子校的小朋友们度过了一段快乐的时光,给他留下了十分深刻的印象。妈妈也经常向亲戚们“炫耀”:艾力去过大学啦!高发水摸着小艾力的头无比怜惜地说:“爸爸不在家,你要像个真正的男子汉,要学会帮助妈妈。你还要好好学习,将来到我们新疆医科大学来上学。”小艾力不住地点头。高发水告诉小艾力的母亲一定要树立生活的信心,担负起做母亲的责任,教育好孩子,无论生活多么困难都要让孩子好好学习,走正确的人生道路。驻村工作队也一定会在生产生活上关心帮助他们。

在扎瓦镇依格孜艾日克村,贫困户麦提尼亚孜•托合提老人正在家里愁眉不展:天越来越冷,家里过冬的煤炭还没有着落。听了老人的诉求,高发水拉着老人的手说:“老人家你放心吧,驻村工作队一定把过冬的煤炭给你拉到家里来,保证你和老伴过个暖和的冬天。生活上有什么困难你就告诉我们工作队,我们会尽力帮助你。”听了高书记的一番话,老人的脸上露出了笑容,一个劲儿地说着感激地话。

走访入户中,高发水反复叮嘱驻村工作队,在工作中要发挥好新疆医科大学的医疗资源优势,让医疗专家们走进百姓家中,问诊把脉、送医送药。同时,还要时刻把老百姓生活上的实际困难放在心上,过冬的煤炭、生活的粮油、孩子上学等这些事,工作队都要牢记心间,细致入微地关心群众,帮助群众。

在自己的亲戚阿迪力•阿力木家中,看到添置一新的家具,高发水说:“看到你的日子越来越好,我感到很欣慰。好的生活要靠我们勤劳的双手去创造,你致富了,也要带动周围的人和你一起勤劳致富。只有乡亲们都过上了好日子,村里整体的面貌才会有所改善。”    

高发水一行还来到芒来乡达汗村,看望慰问了40位生活贫困的老人,并给每人送上了500元慰问金。校党委副书记、纪委书记、驻墨玉县前方(临时)党工委书记、驻村工作队总领队亚克夫•吐尔地向村民们表达了新疆医科大学对于达汗村村民的深深牵挂,他希望村民们感党恩、听党话、跟党走,教育好家人和子女,做遵纪守法的好村民,共同为过上好日子努力。(和田地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室推送)

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件