今天是 2017年10月19日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 援和信息 » 正文

援疆干部家属的援疆精神

发布日期:2017-10-11  来源:和田电视台  浏览次数:674
打印

【字体:

核心提示:近日,教育部国培计划培训专家、全国著名小学语文特级教师武琼来和,与和田的广大教师座谈交流,并给他们开办讲座,支持和田教育事业,以实际行动为援疆事业添砖加瓦。武琼是北京一位援和干部的母亲,在来和探望儿子的过程中,得知地区当前正在轰轰烈烈开展全民学国语活动。感动之余,她决定发挥自己的专长,为和田推进国家

近日,教育部国培计划培训专家、全国著名小学语文特级教师武琼来和,与和田的广大教师座谈交流,并给他们开办讲座,支持和田教育事业,以实际行动为援疆事业添砖加瓦。

武琼是北京一位援和干部的母亲,在来和探望儿子的过程中,得知地区当前正在轰轰烈烈开展全民学国语活动。感动之余,她决定发挥自己的专长,为和田推进国家通用语言文字教学助力。讲座当中,她结合目前的教育教学实际,紧紧围绕小学语文教学,就如何备课,怎么读教材、写教案、了解学生,如何找准教学起点、做好教学设计等方面讲出自己的经验和方法,帮助和田各族教师准确把握学科知识结构,提升教学技能。

援疆干部家属、教育部国培计划培训专家武琼说:“我希望通过跟老师们的交流能够带给老师们一些新的教育教学的理念,能够给老师们带来一些工作的方向,让老师们知道自己应该做什么,才能够帮助学生们去成长去提高。”

武琼老师是北京市学科带头人,现任教育部国培计划培训专家、教育部教材审查委员会委员、教育部部编教科书培训专家等职务,具有丰富的教学经验。这次她利用探亲时间,组织讲座和座谈,为当地老师传达新的教学理念,帮助解决教育教学中遇到的困难和问题,提出宝贵的意见建议,受到了各县市教师的热烈欢迎。

援疆干部家属、教育部国培计划培训专家武琼说:“虽然我不是援疆干部但是我是援疆干部的家属,我也属于这个团队的一员,只要是我能做到,我们能做的,那我们尽力的尽最大的力量来把和田的教育这个事情我们帮忙做好。”


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件