今天是 2017年12月16日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田地区洛浦县招商引资结硕果 带动就业促发展

日期:2017-10-11 12:08  来源:和田电视台  浏览次数:525
打印

【字体:

核心提示:近年来,和田地区洛浦县通过招商引资、政策扶持等形式,鼓励和引导有技术、有经济实力的小微企业在洛浦县落地,既促进了农村富余劳动力就业,又实现了县域经济发展和农民增收。如今在洛浦县北京工业园区的京洛小微企业园内,各中小劳动密集型企业正开足马力加工生产订单,来自各乡镇的务工人员也是忙的不亦乐乎。三个月前的

近年来,和田地区洛浦县通过招商引资、政策扶持等形式,鼓励和引导有技术、有经济实力的小微企业在洛浦县落地,既促进了农村富余劳动力就业,又实现了县域经济发展和农民增收。如今在洛浦县北京工业园区的京洛小微企业园内,各中小劳动密集型企业正开足马力加工生产订单,来自各乡镇的务工人员也是忙的不亦乐乎。

三个月前的洛浦县恰尔巴格乡吾斯塘村村民古丽凯莱姆•艾尔西丁还是和土地打交道的地地道道的农民,如今摇身一变成为了新疆丝绸之路鞋业的一名企业员工,放下锄头干起了技术活。在车间负责人耐心的技术指导和培训下,古丽凯莱姆和其他员工一样各个都能熟练地操作缝纫机械,手里的一块块布料成为了一双双暂新的童鞋,这是过去古丽凯莱姆想也不敢想的,看到自己制作的一双双漂亮的鞋子,古丽凯莱姆激动不已。

新疆丝绸之路鞋业有限公司员工古丽凯莱姆•艾尔西丁说:“刚来的时候两三天才能做一个鞋子,现在每天可以做100双鞋子,技术好了以后可以做的更多,我们也努力做、好好干。”

新疆丝绸之路鞋业有限公司总经理李钟万说:“我们培训的时候主要是以设备、产品、零部件为培训导向;第二个我们是针对他们操作技能和我们产品的操作标准,进行一个速育培训,使他们快速引领(掌握)技术,提升他们的操作技能。”

洛浦县以招商引资重点项目为抓手,在招商引资方面坚持就业先导,有针对性地引进民生改善好、吸纳当地就业能力强的纺织服装、家居建材等劳动密集型的中小微企业,推进经济发展,带动社会就业,促进民生改善。

新疆丝绸之路鞋业有限公司董事长胡少林说:“新疆丝绸之路鞋业有限公司于2017年6月份入驻和田地区洛浦县北京工业园区,现拥有厂房7500平方(米)左右,解决当地劳动力550人左右,想计划2018年上半年扩大生产线,解决当地劳动力大概950人左右,2018年下半年再扩大生产线,解决当地劳动力1500人左右,三年的计划能解决当地劳动力3000人左右。”

洛浦县京洛小微产业园区2016年9月开工建设,2017年5月完工,7月正式投产使用。截至目前已签订入驻及厂房3年免费使用协议企业6家,涉及电子、制衣、制鞋等3个方面,使用厂房18栋。小微产业园区入驻企业已带动洛浦县1200余名劳动力就业,人均月增加收入1500元。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件