今天是 2017年10月19日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

自治区副主席张春林在和田地区于田县调研脱贫攻坚工作

发布日期:2017-10-11  来源:和田电视台  浏览次数:395
打印

【字体:

核心提示:10月8日至9日,自治区副主席张春林前往于田县,就脱贫攻坚、农业农村等工作进行专题调研。在地委副书记、行署专员艾则孜•木沙的陪同下,张春林一行先后到于田县托格日尕孜乡、加依乡、阿日希乡、兰干乡等地,深入贫困户家中、合作社、农业示范园、企业,详细了解于田县农村扶贫对象建档立卡信息数据再复核、脱贫攻坚、当前

10月8日至9日,自治区副主席张春林前往于田县,就脱贫攻坚、农业农村等工作进行专题调研。

在地委副书记、行署专员艾则孜•木沙的陪同下,张春林一行先后到于田县托格日尕孜乡、加依乡、阿日希乡、兰干乡等地,深入贫困户家中、合作社、农业示范园、企业,详细了解于田县农村扶贫对象建档立卡信息数据再复核、脱贫攻坚、当前农业农村等工作开展情况。

受自治区党委书记陈全国委托,张春林来到陈全国书记在于田县的结对认亲户托乎提汗•库尔班家,看望托乎提汗•库尔班一家,送上了陈全国书记的问候。

8日上午,张春林来到托格日尕孜乡亚喀萨热依村村委会,对全村建档立卡信息数据再复核工作进行检查。他说,要进一步做细做实工作,摸清底数,认真梳理,多措并举,实施好“五个一批”工程,创造条件使贫困户能够外出务工,依靠自身努力脱贫致富。

9日上午,张春林一行来到兰干乡科技示范园,实地查看农业高效节水项目实施进展情况。他说,实施农业高效节水项目要符合当地实际,积极探索经验,最大限度节约成本,在不损害农民利益的前提下,通过水价改革来推动项目实施。

在召开的座谈会上,行署副专员阿力甫•阿不力米提就地区脱贫攻坚工作进行了汇报。

听取汇报后,张春林指出,当前,地委行署坚定不移聚焦总目标,全力以赴维护好社会稳定。强化主体责任,脱贫攻坚工作措施成效明显。强化力量,举全地区之力扎实开展了建档立卡信息数据再复核工作,做实做细了脱贫攻坚工作。全地区积极发挥优势,大力发展特色产业,“一乡一品”产业格局初步形成。切实加强了农村公路和幼儿园建设力度,改善了农村基础设施建设。

张春林要求,各级党员干部要提高政治站位,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,落实自治区党委系列决策部署,继续做好全地区的稳定工作,确保自治区党委各项决策部署落到实处,喜迎十九大胜利召开。各有关部门要相互配合,深化建档立卡信息数据再复核成果,实现信息共享,建立“四位一体”扶贫体系。强化政治责任,落实脱贫攻坚“五个一批”措施,突出产业就业扶贫,破解深度贫困难题。全面实施贫困村能力提升工程,补齐基础设施和生产条件短板。把握季节性特征,突出抓好农产品市场开拓,解决农产品销售问题,努力增加农民收入。全地区要正视存在的问题,立足当下,全力抓好2017年易地扶贫搬迁任务。完善规章制度,切实加强扶贫项目资金管理。坚持系统思维,整体推进于田县高效设施农业节水试点,增强农民和企业节水意识,为全地区高效农业节水提供样板。

自治区相关厅局负责人随同调研。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件