今天是 2017年12月16日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 图片新闻 » 正文

牛学兴同基层干部座谈时强调 发挥基层干部主体作用 提升基层组织凝聚力

日期:2017-10-11 12:02  来源:和田电视台  浏览次数:3286
打印

【字体:

核心提示:10月8日至9日,地委书记牛学兴在策勒县、于田县和洛浦县调研,同基层干部座谈,了解基层贯彻落实自治区党委和地委决策部署情况,听取大家的意见建议。牛学兴强调,要注重发挥基层干部的主体作用,充分调动党支部书记和村级组织班子成员的积极性,扎实做好群众工作,将基层党组织建设成为促进民族团结、维护社会稳定、反对国

10月8日至9日,地委书记牛学兴在策勒县、于田县和洛浦县调研,同基层干部座谈,了解基层贯彻落实自治区党委和地委决策部署情况,听取大家的意见建议。牛学兴强调,要注重发挥基层干部的主体作用,充分调动党支部书记和村级组织班子成员的积极性,扎实做好群众工作,将基层党组织建设成为促进民族团结、维护社会稳定、反对国家分裂的坚强战斗堡垒,以和谐稳定的良好氛围迎接党的十九大胜利召开。

在座谈中,策勒县、于田县和洛浦县部分乡镇街道负责人、“访惠聚”驻村工作队队长等基层干部结合工作实际,围绕维护社会稳定措施落实、联系包村工作、“五星级”党组织创建工作、“民族团结一家亲”活动等作交流发言。牛学兴要求,认真贯彻落实习近平总书记“坚定不移地把抓基层、打基础作为稳疆安疆的长远之计和固本之举,坚定不移将基层党组织建设成为促进民族团结、维护社会稳定、反对国家分裂的坚强战斗堡垒”的要求,把各项工作做扎实。以“五星级”党组织创建和各项评优奖励机制为抓手,充分调动党支部书记和村级组织班子成员的积极性,发挥好基层干部的主体作用;以钉钉子的精神,突出群众工作的着力点,消除政策落实中的棚架;各驻村工作队要与乡镇一级党委共同发挥好传帮带作用,配齐配强村级组织班子,夯实基层基础,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。

牛学兴强调,要切实增强乡镇一级党委的领导力,发挥好上接天线、下接地气的作用。乡镇党委书记要以身作则,加强学习,提升对上级政策的理解力和执行力;贯彻好民主集中制原则,统筹兼顾,合理分工,充分调动所有班子成员的积极性,形成合力,确保自治区党委和地委决策部署真正贯彻落实到位。

牛学兴要求,认真抓好脱贫攻坚工作,在扶贫对象精准识别的基础上,科学统筹谋划,立足本地优势资源,推进特色产业发展,带动农民增收脱贫。

牛学兴还就策勒县、于田县和洛浦县经济运行及各项经济指标完成情况、新增人员经费保障、融资贷款项目建设及整改等工作,同三县有关单位负责人座谈。

地委委员、行署常务副专员胡国强出席座谈会。

与基层干部座谈

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件