今天是 2017年10月19日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

“十一”假期新疆铁路共发送旅客134.7万人次

发布日期:2017-10-09  来源:天山网  浏览次数:277
打印

【字体:

“十一”假期新疆铁路共发送旅客134.7万人次

新疆铁路单日旅客发送量创新高

10月8日,在乌鲁木齐站出站口,乘坐火车返程的乘客有序出站 (本报全媒体记者陈岩摄)

10月8日,在乌鲁木齐站出站口,乘坐火车 返程的乘客有序出站

今年的“十一”长假,新疆铁路迎来旅客集中出行高峰,共发送旅客134.7万人次,同比增幅7.1%,其中,疆内发送110万人次,增幅7%,创历年“十一”黄金周旅客发送量最高纪录。

8日,记者从乌鲁木齐铁路局了解到,10月1日,新疆铁路发送旅客17.36万人次,突破了去年10月1日15.68万人次的历史纪录,单日旅客发送量创下新高。乌鲁木齐站和乌鲁木齐南站两站发送旅客73332人次,单日旅客发送量也刷新了纪录。

据乌鲁木齐铁路局统计,今年“十一”长假期间,新疆铁路日均旅客发送量同比增运1.6万人。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件